Des oeufs au nid
J'ai beaucoup d'oeufs avec mon poulailler, alors pour les utiliser, j'aime bien faire cette recette, elle plaira aux petits et grands.
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 45 mn
il vous faut pour la recette
4 grosses pomme de terre ( bintje)
6 oeufs
1 fromage carré demi-sel
1/2 verre de lait
50 gr de gruyère râpé
50 gr de beurre
4 c à s de crème fraiche
1 grosse c à s de persil haché
1 grosse c à s de ciboulette hachée
un peu de noix de muscade
sel et poivre
pour la préparation
Faites cuire à l'eau salée les pommes de terre lavées mais non épluchées, 20 à 25 mn à partir de l'ébullition.
Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Chauffez le four therm 7/1/2.
Pelez les pommes de terre, passez les à la moulinette, avec environ un 1/2 verre de lait chaud. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le fromage demi-sel, le gruyère râpé, le beurre, le persil, une pincée de noix de muscade râpée. Salez et poivrez.
Travaillez vigoureusement.
Incorporez ensuite délicatement les blancs à la purée avec une cuillère en bois.
Beurrez un plat à four ( carré ) et étalez-y la préparation. Lissez la surface; avec le dos d'une cuillère, formez 4 creux.
POUR LA CUISSON
Glissez le plat dans le four et laissez cuire 12 mn.
Retirez du four. Dans chaque creux, versez une cuillère de crème fraiche, puis cassez-y 1 oeuf.
Remettez au four et laissez cuire 8 mn. Au sortir du four, saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt .
J'aime utiliser les légumes et les herbes que je dispose au jardin, comme le persil et la ciboulette, alors j'en profite pour ce plat.
Mon conseil : utiliser un plat carré.
J'ai beaucoup d'oeufs avec mon poulailler, alors pour les utiliser, j'aime bien faire cette recette, elle plaira aux petits et grands.
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 45 mn
il vous faut pour la recette
4 grosses pomme de terre ( bintje)
6 oeufs
1 fromage carré demi-sel
1/2 verre de lait
50 gr de gruyère râpé
50 gr de beurre
4 c à s de crème fraiche
1 grosse c à s de persil haché
1 grosse c à s de ciboulette hachée
un peu de noix de muscade
sel et poivre
pour la préparation
Faites cuire à l'eau salée les pommes de terre lavées mais non épluchées, 20 à 25 mn à partir de l'ébullition.
Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Chauffez le four therm 7/1/2.
Pelez les pommes de terre, passez les à la moulinette, avec environ un 1/2 verre de lait chaud. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le fromage demi-sel, le gruyère râpé, le beurre, le persil, une pincée de noix de muscade râpée. Salez et poivrez.
Travaillez vigoureusement.
Incorporez ensuite délicatement les blancs à la purée avec une cuillère en bois.
Beurrez un plat à four ( carré ) et étalez-y la préparation. Lissez la surface; avec le dos d'une cuillère, formez 4 creux.
POUR LA CUISSON
Glissez le plat dans le four et laissez cuire 12 mn.
Retirez du four. Dans chaque creux, versez une cuillère de crème fraiche, puis cassez-y 1 oeuf.
Remettez au four et laissez cuire 8 mn. Au sortir du four, saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt .
J'aime utiliser les légumes et les herbes que je dispose au jardin, comme le persil et la ciboulette, alors j'en profite pour ce plat.
Mon conseil : utiliser un plat carré.