Rôti de dinde aux légumes cuits à l'étouffé
Ingrédients:
"1 rôti de dinde = 775 grammes,
"1 courgette longue,
"2 poivrons,vert,rouge,
"2 oignons,
"4 gousses d'ail,
"des tomates "jardin",
"4 c à s d'huile d'olive,
"sel,poivre,herbes de Provence,
" 1 concombre "cristal" blanc,
" 2 verre de bon vin blanc d'Alsace mi-sec,
Préparation:
préchauffer votre four à 200°c,
laver et essuyer vos légumes,
la courgette,concombre,tomates,poivrons,
couper vos légumes en gros morceaux,
ôter la pelure de l'ail et couper en 4,
ôter la pelure d'oignons et émincer les oignons,
couper en 4 les tomates,
éplucher avec un économe le concombre blanc,
couper en gros bâtons la courgette,
couper en gros cubes les poivrons,
dégraisser le rôti de dinde,
ajouter dans la cocotte:
l'huile d'olive,+ le rôti,sel,poivre,
ensuite une partie du mélange de légumes,
ensuite verser 2 verres de vin blanc Alsace,
et parsemer d'herbes de Provence,
mélanger avec une spatule en bois doucement,
mettez le couvercle de la cocotte:
mettre dans le four à 160°C = 1 heure 20 minutes,
ensuite sortir du four votre cocotte,
et dresser sur un plat creux,