le potiron un parfum d'automne
Il est là depuis la fin de l'été, mais c'est maintenant qu'il a notre faveur... Le potiron, c'est 92% d'eau, une teneur énergétique de 20 kcal pour 100 gr, un maximum de potassium et de vitamines A.
Alliée idéale contre l'hypertension, cette curcubitacée aux propriétés antioxydantes assure un bon fonctionnement intestinal et permet la diminution du risque de certains cancers. Récolté d'octobre à décembre, vous pouvez l'acheter dès maintenant et le conserver dans une pièce fraîche pendant plusieurs semaines si vous ne le coupez pas en tranches. Mais c'est sous forme de soupe
- accompagnée de lardons et de crème- qu'il dégage le plus de saveurs.
Attention, pour conserver ces potages en prévisions de longues soirées d'hiver, conditionnez-les dans des bocaux hermétiques stérilisés ou au congélateur. Et pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à le faire revenir en cubes à la poêle ou à l'incorporer à vos tartes automnales !
Il est là depuis la fin de l'été, mais c'est maintenant qu'il a notre faveur... Le potiron, c'est 92% d'eau, une teneur énergétique de 20 kcal pour 100 gr, un maximum de potassium et de vitamines A.
Alliée idéale contre l'hypertension, cette curcubitacée aux propriétés antioxydantes assure un bon fonctionnement intestinal et permet la diminution du risque de certains cancers. Récolté d'octobre à décembre, vous pouvez l'acheter dès maintenant et le conserver dans une pièce fraîche pendant plusieurs semaines si vous ne le coupez pas en tranches. Mais c'est sous forme de soupe
- accompagnée de lardons et de crème- qu'il dégage le plus de saveurs.
Attention, pour conserver ces potages en prévisions de longues soirées d'hiver, conditionnez-les dans des bocaux hermétiques stérilisés ou au congélateur. Et pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à le faire revenir en cubes à la poêle ou à l'incorporer à vos tartes automnales !