Ingrédients:
800 g de chou fleur découpé en bouquet
1 oignon
150 g de champignons de Paris
1 c à soupe d'huile d'olive
340 g de viande hachée
130 g de dés de tomates concassées
4 c à café de pâte de tomates
10 ml de sauce Worcestershire
170 ml de bouillon de boeuf
80 g de petits pois surgelés
125 ml de lait 1/2 écrémé
18 g de beurre
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 205°C.
Préparer les légumes: hacher finement l'oignon, trancher finement les champignons, défaire le chou-fleur en bouquet et bouillir 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Bien égoutter et réserver.
Chauffer l'huile à feu moyen élevé. Ajouter la viande et la saisir.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'oignon haché et laisser cuire 2 min en brassant. Ajouter ensuite les tomates en dés, les champignons, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et laisser cuire 4 à 5 min. Saler et poiver. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson.
Verser le lait dans un bol allant au micro ondes. Ajouter le beurre et chauffer quelques minutes à découvert, jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Ajouter le chou-fleur et faire une purée d'une consistance crémeuse. Saler et poiver. Répartir sur le mélange de viande en mettant une couche uniforme.
Enfourner environ 30 min.
800 g de chou fleur découpé en bouquet
1 oignon
150 g de champignons de Paris
1 c à soupe d'huile d'olive
340 g de viande hachée
130 g de dés de tomates concassées
4 c à café de pâte de tomates
10 ml de sauce Worcestershire
170 ml de bouillon de boeuf
80 g de petits pois surgelés
125 ml de lait 1/2 écrémé
18 g de beurre
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 205°C.
Préparer les légumes: hacher finement l'oignon, trancher finement les champignons, défaire le chou-fleur en bouquet et bouillir 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Bien égoutter et réserver.
Chauffer l'huile à feu moyen élevé. Ajouter la viande et la saisir.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'oignon haché et laisser cuire 2 min en brassant. Ajouter ensuite les tomates en dés, les champignons, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et laisser cuire 4 à 5 min. Saler et poiver. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson.
Verser le lait dans un bol allant au micro ondes. Ajouter le beurre et chauffer quelques minutes à découvert, jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Ajouter le chou-fleur et faire une purée d'une consistance crémeuse. Saler et poiver. Répartir sur le mélange de viande en mettant une couche uniforme.
Enfourner environ 30 min.