Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Ingrédients:
4 darnes de saumon
2 longues tranches de saumon fumé
600g de girolles surgelées
2 échalotes
2 c. soupe de vinaigre balsamique
20g de beurre
sel, poivre
Retirer la peau et l'arête centrales des darnes. Couper 4 longues lanières dans les tranches de saumon fumé et entourer chaque darne d'une lanière de façon à former des tournedos, maintenir avec de la ficelle de cuisine.
Décongeler les girolles en suivant les indications du paquet. Faire revenir les échalotes hachées 3min dans une poêle avec 20g de beurre. Ajouter les girolles et les faire sauter 6 à 7min. Saler et poivrer.
Poêler les tournedos assaisonnés dans les reste de beurre 4 à 5min de chaque côté. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique. Servir le saumon nappé du jus avec les girolles.
Idée:Ajouter les chutes de saumon et 2 c.à soupe de ciboulette hachée à la poêlée de girolles
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Ingrédients:
4 darnes de saumon
2 longues tranches de saumon fumé
600g de girolles surgelées
2 échalotes
2 c. soupe de vinaigre balsamique
20g de beurre
sel, poivre
Retirer la peau et l'arête centrales des darnes. Couper 4 longues lanières dans les tranches de saumon fumé et entourer chaque darne d'une lanière de façon à former des tournedos, maintenir avec de la ficelle de cuisine.
Décongeler les girolles en suivant les indications du paquet. Faire revenir les échalotes hachées 3min dans une poêle avec 20g de beurre. Ajouter les girolles et les faire sauter 6 à 7min. Saler et poivrer.
Poêler les tournedos assaisonnés dans les reste de beurre 4 à 5min de chaque côté. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique. Servir le saumon nappé du jus avec les girolles.
Idée:Ajouter les chutes de saumon et 2 c.à soupe de ciboulette hachée à la poêlée de girolles