Tournedos de cerf au rocamadour et aux figues
préparation : 15 mn
cuisson : 8 mn
pour 4 personnes
Il vous faut pour cette recette :
4 tournedos de cerf
4 figues
4 fromage de chèvrerocamadour affinés
5cl de de vinaigre balsamique
50g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
4 brin de cerfeuil
Sel et poivre.
Préparation:
Coupez les figues en quatre. Mixez-en quatre quartiers en purée.
Chauffez l'huile avec la moitié du beurre dans une poêle sur feu vif, faites-y saisir les tournedos sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes par faces. Placez-les entre deux assiettes chaudes.
Versez dans la poêle le vinaigre et la purée de figues puis faites bouillir 1 minute. Ajoutez le reste du beure et fouettez pour lier. Salez et poivrez. Allumez le gril du four.
Posez les tournedos sur un plat, salez et poivrez. Posez un rocamadour sur chaque, passez rapidement sous le gril, le fromage doit juste commencer à fondre.
Ajoutez dans la sauce le jus que les tournedos ont rendu, puis décorez-en les assiettes chaudes. Ajoutez les tournedos et les figues, décorez de brin de cerfeuil.
Mon conseil
Sortez les tournedos du froid 1 h avant de les cuire. Gratinez les tout près du gril afin de fondre le fromage sans que la viande recuise.
préparation : 15 mn
cuisson : 8 mn
pour 4 personnes
Il vous faut pour cette recette :
4 tournedos de cerf
4 figues
4 fromage de chèvrerocamadour affinés
5cl de de vinaigre balsamique
50g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
4 brin de cerfeuil
Sel et poivre.
Préparation:
Coupez les figues en quatre. Mixez-en quatre quartiers en purée.
Chauffez l'huile avec la moitié du beurre dans une poêle sur feu vif, faites-y saisir les tournedos sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes par faces. Placez-les entre deux assiettes chaudes.
Versez dans la poêle le vinaigre et la purée de figues puis faites bouillir 1 minute. Ajoutez le reste du beure et fouettez pour lier. Salez et poivrez. Allumez le gril du four.
Posez les tournedos sur un plat, salez et poivrez. Posez un rocamadour sur chaque, passez rapidement sous le gril, le fromage doit juste commencer à fondre.
Ajoutez dans la sauce le jus que les tournedos ont rendu, puis décorez-en les assiettes chaudes. Ajoutez les tournedos et les figues, décorez de brin de cerfeuil.
Mon conseil
Sortez les tournedos du froid 1 h avant de les cuire. Gratinez les tout près du gril afin de fondre le fromage sans que la viande recuise.