Pâtes fraîches aux girolles
pour 4 personnes :
préparation : 30 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour cette recette
400 gr de pâtes fraîches ( tagliatelles)
300 gr de girolles
1 échalote
1 gousse d'ail
8 brins de persil ou de cerfeuil
40 gr de comté râpé
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour la préparation :
Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Equeutez et rincez les herbes.
Nettoyez les champignons. Faites les revenir à l'huile avec l'échalote. Ajoutez l'ail en fin de cuisson, salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et additionnée d'un filet d'huile de 8 à 10 mn, puis égouttez-les.
Mélangez-les avec les girolles. Ajoutez le comté et les fines herbes effeuillées et mélangez bien.
Servez sans attendre, dans des assiettes réchauffées.
pour le vin, je vous conseil un bergerac ou bien un gaillac.
pour 4 personnes :
préparation : 30 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour cette recette
400 gr de pâtes fraîches ( tagliatelles)
300 gr de girolles
1 échalote
1 gousse d'ail
8 brins de persil ou de cerfeuil
40 gr de comté râpé
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour la préparation :
Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Equeutez et rincez les herbes.
Nettoyez les champignons. Faites les revenir à l'huile avec l'échalote. Ajoutez l'ail en fin de cuisson, salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et additionnée d'un filet d'huile de 8 à 10 mn, puis égouttez-les.
Mélangez-les avec les girolles. Ajoutez le comté et les fines herbes effeuillées et mélangez bien.
Servez sans attendre, dans des assiettes réchauffées.
pour le vin, je vous conseil un bergerac ou bien un gaillac.