Le riz au lait
Pour 4 personnes
Préparation: 5 mn
cuisson: 3 heures
il te faut pour les ingrédients:
100 gr de riz rond ( impérativement utiliser du riz rond)
100 gr de sucre en poudre
1 litre de lait entier
75 gr de beurre
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
sel
pour la préparation
Préchauffez le four ( th 4 120°C).
On beurre très largement un moule à soufflé en porcelaine à feu. Versez le riz, le lait et une pincée de sel.
Ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Répartir à la surface le reste de beurre coupés en petits morceaux.
Mettre au four pendant 3 heures.
En cours de cuisson, il se forme une croûte dorée, la briser en plusieurs fois et la mélanger.
Vous pouvez servir le riz au lait tiède ou froid, ma petite touche perso je rajoute quelques gouttes de colorant alimentaire pour faire joli en particulier pour les enfants.
Une tu peux rajouter en début de cuisson une poignée de raisins secs.
Bon appétit à tous
Pour 4 personnes
Préparation: 5 mn
cuisson: 3 heures
il te faut pour les ingrédients:
100 gr de riz rond ( impérativement utiliser du riz rond)
100 gr de sucre en poudre
1 litre de lait entier
75 gr de beurre
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
sel
pour la préparation
Préchauffez le four ( th 4 120°C).
On beurre très largement un moule à soufflé en porcelaine à feu. Versez le riz, le lait et une pincée de sel.
Ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Répartir à la surface le reste de beurre coupés en petits morceaux.
Mettre au four pendant 3 heures.
En cours de cuisson, il se forme une croûte dorée, la briser en plusieurs fois et la mélanger.
Vous pouvez servir le riz au lait tiède ou froid, ma petite touche perso je rajoute quelques gouttes de colorant alimentaire pour faire joli en particulier pour les enfants.
Une tu peux rajouter en début de cuisson une poignée de raisins secs.
Bon appétit à tous
Dernière édition par Admin le Mar 24 Nov - 10:58, édité 2 fois