Tarte aux 3 poivrons
pour 4 personnes
pour la pâte brisée:
150 gr de farine
1/2 c à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de piment de cayenne
75 gr de beurre
75 gr de gruyère
2 à 3 c à soupe d'eau ( à vous de voir)
pour la garniture :
2 c à soupe d'huile
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
1 poivron rouge, vert, jaune
2 oeufs
3 c à soupe de crème fraiche
50 gr de chapelure
sel et poivre
préparation de la pâte:
Dans une terrine, mettez la farine, la moutarde, le sel et le piment de cayenne. Ajouter le beurre en petits morceaux pour obtenir une pâte brisée. Incorporez le fromage, ajouter l'eau et rouler la pâte en boule; pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
Etalez au rouleau et tapissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre. Mettre au frais 15 mn.
Pour la garniture :
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites blondir l'oignon, ajouter l'ail et les poivrons : faites cuire un bon 10 mn.
Battez les oeufs et la crème, incorporer aux poivrons, puis la chapelure, assaisonnez.
Versez la préparation dans le moule et mettez au four à 190°C therm 5 35 à 40 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
SERVEZ FROID OU CHAUD AVEC UNE SALADE VERTE;
mon astuce : pour faire plus léger, vous réduisez un peu la crème et mettez du lait avec.
une petite idée de présentation!!!