Maki-Sushi
Natte en bambou
Ingrédients pour 4 feuilles de nori:
4 feuilles de nori
250 gr de riz spécial Sushi
1 c à soupe de sucre semoule
150gr de saumon frais
1/2concombre
1 avocat bien mur
huile d'olive
ciboulette fraîche
jus de citron
poivre du moulin
fleur de sel
Comment faire?
A) cuire le riz ( pour 1 volume de riz, ajoutez 2.5 volumes d'eau) ajoutez aussi le sucre.
B) coupez le saumon en fine lamelles, le mettre dans une assiette creuse et y verser le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la ciboulette, mélangez le tout recouvrir de papier sulfurisé et laisser mariner au frigo jusqu'au moment que votre riz seras froid.
C) Montage des makis: Poser la feuille de nori sur la natte en bambou ( voir photo ci-dessus) y mettre une couche de riz, bien l'étaler sur les 3/4 de la surface, y disposer au milieu sur toute la longueur le saumon mariné,quelques morceaux d'avocats coupés en tranches. Rouler le makis-sushi à l'aide de la natte puis l'envelopper dans du papier sulfurisé et laisser reposer au frigo 1 heure.
Faites un autre makis sushi avec seulement du concombre et de l'avocat.
Coupez ensuite en rondelles .
servez avec de la sauce soja.
Mon accord vins:
Un Sancerre blanc Domaine croix St-Laurent ( Val de Loire)
ou
Un Champagne Monthuys rosé
Natte en bambou
Ingrédients pour 4 feuilles de nori:
4 feuilles de nori
250 gr de riz spécial Sushi
1 c à soupe de sucre semoule
150gr de saumon frais
1/2concombre
1 avocat bien mur
huile d'olive
ciboulette fraîche
jus de citron
poivre du moulin
fleur de sel
Comment faire?
A) cuire le riz ( pour 1 volume de riz, ajoutez 2.5 volumes d'eau) ajoutez aussi le sucre.
B) coupez le saumon en fine lamelles, le mettre dans une assiette creuse et y verser le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la ciboulette, mélangez le tout recouvrir de papier sulfurisé et laisser mariner au frigo jusqu'au moment que votre riz seras froid.
C) Montage des makis: Poser la feuille de nori sur la natte en bambou ( voir photo ci-dessus) y mettre une couche de riz, bien l'étaler sur les 3/4 de la surface, y disposer au milieu sur toute la longueur le saumon mariné,quelques morceaux d'avocats coupés en tranches. Rouler le makis-sushi à l'aide de la natte puis l'envelopper dans du papier sulfurisé et laisser reposer au frigo 1 heure.
Faites un autre makis sushi avec seulement du concombre et de l'avocat.
Coupez ensuite en rondelles .
servez avec de la sauce soja.
Mon accord vins:
Un Sancerre blanc Domaine croix St-Laurent ( Val de Loire)
ou
Un Champagne Monthuys rosé