Cuissot de biche rôti ,sauce chasseur
pour 4 personnes
il te faut pour la recette
1 rôti de biche d' 1,8kg
1 bouteille de vin rouge corsé
1 carotte
1 gousse d'ail et 1 échalote
1 oignon et une feuille de laurier
1 brin de thym et de romarin, 1 branche de persil
2 c à soupe de Cogn**
20 gr de beurre
1 c à soupe d'huile d'arachide
sel et poivre
préparation :
La veille à faire mariner :
Dans un grand saladier, versez le vin. Epluchez l'ail, l'oignon et l'échalote. Détaillez-les en 4 puis ajoutez-les au vin. Epluchez la carotte, détaillez-la en rondelles et ajoutez-la à la marinade. Mettez les aromates et versez le cogn**. Placez le rôti de biche dedans et laissez-le mariner au réfrigérateur 24 heures.
Le lendemain:
Dans une sauteuse, mettez le beurre et l'huile puis ajoutez les quartiers d'oignons, mélangez et placer le rôti. Faites dorer à feu vif puis ajoutez toute la marinade. Poivrez, mélangez et faites cuire 40 mn. Oter le rôti de la sauteuse et faites bouillir la sauce à feu vif afin de l'épaissir. Servez accompagné de pommes de terre vapeur, d'une purée de céleri et de la gelée de groseille.
pour 4 personnes
il te faut pour la recette
1 rôti de biche d' 1,8kg
1 bouteille de vin rouge corsé
1 carotte
1 gousse d'ail et 1 échalote
1 oignon et une feuille de laurier
1 brin de thym et de romarin, 1 branche de persil
2 c à soupe de Cogn**
20 gr de beurre
1 c à soupe d'huile d'arachide
sel et poivre
préparation :
La veille à faire mariner :
Dans un grand saladier, versez le vin. Epluchez l'ail, l'oignon et l'échalote. Détaillez-les en 4 puis ajoutez-les au vin. Epluchez la carotte, détaillez-la en rondelles et ajoutez-la à la marinade. Mettez les aromates et versez le cogn**. Placez le rôti de biche dedans et laissez-le mariner au réfrigérateur 24 heures.
Le lendemain:
Dans une sauteuse, mettez le beurre et l'huile puis ajoutez les quartiers d'oignons, mélangez et placer le rôti. Faites dorer à feu vif puis ajoutez toute la marinade. Poivrez, mélangez et faites cuire 40 mn. Oter le rôti de la sauteuse et faites bouillir la sauce à feu vif afin de l'épaissir. Servez accompagné de pommes de terre vapeur, d'une purée de céleri et de la gelée de groseille.