Rôti de porc aux cerises
pour 6 personnes
pour les ingrédients
1 filet de porc de 1 kg 500
1 kg de cerises
cannelle en poudre
12 clous de girofle
poivre en grains
du gros sel
sel fin
1 grosse noix de beurre
1 c à café de fécule
1 grand verre de vin rouge
pour la préparation
Piquez le filet de clous de girofle; pilez les grains de poivre et le gros sel et mélangez, avec une c à c rase de cannelle en poudre, à la moitié du beurre; enduisez le rôti de cette pommade.
Faites chauffer le four sur therm 7
Installer le rôti sur un plat beurré et faites-le cuire 1 heure 15; arrosez-le, de temps en temps, avec son jus de cuisson additionné d'un peu de vin.
Faites pocher les cerises, préalablement dénoyautées dans un peu d'eau . Lorsqu'elles sont seulement pochées aux 3/4, mettez-les dans le plat, autour du rôti, et ce, 15 mn seulement avant la fin de la cuisson du rôti.
Mettez alors celui-ci sur un plat chaud; entourez-le des cerises et réservez le tout au chaud.
Dégraissez la cuisson, puis déglacez avec un peu de cuisson des cerises; faites réduire de moitié; liez avec la fécule délayée dans un peu de vin froid; goûter; rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et servez cette sauce, en saucière chaude.
pour les amateurs de plats sucrés-salés, c'est le top !!!
Bon appétit
pour 6 personnes
pour les ingrédients
1 filet de porc de 1 kg 500
1 kg de cerises
cannelle en poudre
12 clous de girofle
poivre en grains
du gros sel
sel fin
1 grosse noix de beurre
1 c à café de fécule
1 grand verre de vin rouge
pour la préparation
Piquez le filet de clous de girofle; pilez les grains de poivre et le gros sel et mélangez, avec une c à c rase de cannelle en poudre, à la moitié du beurre; enduisez le rôti de cette pommade.
Faites chauffer le four sur therm 7
Installer le rôti sur un plat beurré et faites-le cuire 1 heure 15; arrosez-le, de temps en temps, avec son jus de cuisson additionné d'un peu de vin.
Faites pocher les cerises, préalablement dénoyautées dans un peu d'eau . Lorsqu'elles sont seulement pochées aux 3/4, mettez-les dans le plat, autour du rôti, et ce, 15 mn seulement avant la fin de la cuisson du rôti.
Mettez alors celui-ci sur un plat chaud; entourez-le des cerises et réservez le tout au chaud.
Dégraissez la cuisson, puis déglacez avec un peu de cuisson des cerises; faites réduire de moitié; liez avec la fécule délayée dans un peu de vin froid; goûter; rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et servez cette sauce, en saucière chaude.
pour les amateurs de plats sucrés-salés, c'est le top !!!
Bon appétit