Porc rôti, fenouil et vin blanc
Pour 4 personnes:
1 kg de rôti d porc bardé de tranches de poitrine fumée
4 petits fenouils
8 petits oignons blancs avec leur tige verte
2 gousses d'ail
2 verres de vin blanc3 c.à soupe d'huile d'olive
1 c.à café de graines de carvi
sel et poivre
pour la préparation
Préchauffer le four à th.6 (180°). dans une cocotte faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces à feu moyen. Saler un peu, poivrer et ajouter les graines de carvi légèrement écrasées au pilon.
Emincer les fenouils, l'ail et l'oignon.
Verser le vin blanc dans la cocotte et gratter les sucs caramélisés au fond avec une cuillère en bois. Entourer le rôti d'ail, d'oignon et de fenouils émincés.
Couvrer et enfourner pour 1 heure en retournant le rôti à mi-cuisson et en remuant
Pour 4 personnes:
1 kg de rôti d porc bardé de tranches de poitrine fumée
4 petits fenouils
8 petits oignons blancs avec leur tige verte
2 gousses d'ail
2 verres de vin blanc3 c.à soupe d'huile d'olive
1 c.à café de graines de carvi
sel et poivre
pour la préparation
Préchauffer le four à th.6 (180°). dans une cocotte faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces à feu moyen. Saler un peu, poivrer et ajouter les graines de carvi légèrement écrasées au pilon.
Emincer les fenouils, l'ail et l'oignon.
Verser le vin blanc dans la cocotte et gratter les sucs caramélisés au fond avec une cuillère en bois. Entourer le rôti d'ail, d'oignon et de fenouils émincés.
Couvrer et enfourner pour 1 heure en retournant le rôti à mi-cuisson et en remuant