Pavés de cabillaud au fenouil à la grecque
préparation : 20 mn
cuisson totale : 40 mn
il te faut pour cette recette pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud de 150 gr chacun
4 bulbes de fenouil ( 800 gr )
10 cl de vin blanc sec, sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branchette de thym
pour la sauce :
1 botte de ciboulette
le jus d'un demi-citron
1 tomate
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, sel et poivre du moulin
pour la préparation :
pelez l'extérieur des bulbes de fenouil pour éliminer les fils. Rincez les bulbes, fendez-les en quatre. Rangez-les dans le fond d'une cocotte en fonte, ajoutez-les gousses d'ail entières non pelées, le thym, arrosez avec le vin blanc, 10 cl d'eau bouillante et 1 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez et comptez 30 mn de cuisson douce.
Salez et poivrez les pavés de cabillaud sur les deux faces, posez-les sur la partie perforée d'un cuiseur vapeur pendant 10 mn.
Pendant ce temps, préparez la sauce: pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en très petits dés. Lavez et essorez la ciboulette et coupez-la très finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Dans un bol, mélangez les dés de tomates, la ciboulette, l'ail pressé, salez, poivrez, versez le jus de citron et d'huile d'olive, mélangez. Au moment de servir, arrosez le poisson et le fenouil avec cette sauce.
Mon conseil : vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poissons comme du lieu ou du saumon ( découpés en pavés ou en darne ) ou bien avec des poissons entiers individuels comme des merlans ou des rougets.....
préparation : 20 mn
cuisson totale : 40 mn
il te faut pour cette recette pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud de 150 gr chacun
4 bulbes de fenouil ( 800 gr )
10 cl de vin blanc sec, sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branchette de thym
pour la sauce :
1 botte de ciboulette
le jus d'un demi-citron
1 tomate
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, sel et poivre du moulin
pour la préparation :
pelez l'extérieur des bulbes de fenouil pour éliminer les fils. Rincez les bulbes, fendez-les en quatre. Rangez-les dans le fond d'une cocotte en fonte, ajoutez-les gousses d'ail entières non pelées, le thym, arrosez avec le vin blanc, 10 cl d'eau bouillante et 1 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez et comptez 30 mn de cuisson douce.
Salez et poivrez les pavés de cabillaud sur les deux faces, posez-les sur la partie perforée d'un cuiseur vapeur pendant 10 mn.
Pendant ce temps, préparez la sauce: pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en très petits dés. Lavez et essorez la ciboulette et coupez-la très finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Dans un bol, mélangez les dés de tomates, la ciboulette, l'ail pressé, salez, poivrez, versez le jus de citron et d'huile d'olive, mélangez. Au moment de servir, arrosez le poisson et le fenouil avec cette sauce.
Mon conseil : vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poissons comme du lieu ou du saumon ( découpés en pavés ou en darne ) ou bien avec des poissons entiers individuels comme des merlans ou des rougets.....