Moules rôties au fenouil confit
Pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 10 mn
il vous faut:
2 litres de grosses moules de Bouchot
1 gousse d'ail
1 bulbe de fenouil
1 c à café d'huile d'olive
50 gr de beurre demi-sel
quelques grains de cumin
1 Grattez les moules et nettoyez-les à l'eau froide. Ouvrez-ler ( laissez-les dans la coquille du dessous, mais retirez la coquille supérieure).
2 Hachez l'ail et le fenouil dans un robot, puis faites-les confire à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive. Mélangez les grains de cumin et le beurre avec une fourchette en les écrasant dans une assiette.
3 Préchauffez votre four sur le grill.
4 Garnissez chaque moule avec un peu de fenouil et un peu de beurre au cumin,assaisonnez-les et rangez-les dans de grands plats en terre.
5 Faites-les rôtir 5 mn sous le gril.
6 Dégustez-les immédiatement à la sortie du four.
Bon appétit
Pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 10 mn
il vous faut:
2 litres de grosses moules de Bouchot
1 gousse d'ail
1 bulbe de fenouil
1 c à café d'huile d'olive
50 gr de beurre demi-sel
quelques grains de cumin
1 Grattez les moules et nettoyez-les à l'eau froide. Ouvrez-ler ( laissez-les dans la coquille du dessous, mais retirez la coquille supérieure).
2 Hachez l'ail et le fenouil dans un robot, puis faites-les confire à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive. Mélangez les grains de cumin et le beurre avec une fourchette en les écrasant dans une assiette.
3 Préchauffez votre four sur le grill.
4 Garnissez chaque moule avec un peu de fenouil et un peu de beurre au cumin,assaisonnez-les et rangez-les dans de grands plats en terre.
5 Faites-les rôtir 5 mn sous le gril.
6 Dégustez-les immédiatement à la sortie du four.
Bon appétit