Ingrédients:
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille
7 petites pommes (reinettes)
7 c à café de sucre en poudre
1 yaourt entier nature
Préparation:
Mettre le lait dans une casserole avec la moitié de la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
Laver les pommes, les peler, les épépiner et les couper en dés.
Les mettre dans une poêle avec le sucre et la demi-gousse de vanille restante, également fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Bien gratter l'intérieur de la gousse pour récupérer les graines de vanille qui vont parfumer les fruits.
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
Retirer la vanille et répartir le mélange au fond des pots.
Battre le yaourt au fouet.
Ajouter le lait en prenant soin d'ôter la vanille.
Fouetter vivement puis remplir les pots de cette préparation.
Les mettre en yaourtière pour 10 heures puis laisser au frigo pendant 4 heures au moins.
Servez bien frais avec une tarte tatin tiède.
Je pense les essayer très prochainement.
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille
7 petites pommes (reinettes)
7 c à café de sucre en poudre
1 yaourt entier nature
Préparation:
Mettre le lait dans une casserole avec la moitié de la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
Laver les pommes, les peler, les épépiner et les couper en dés.
Les mettre dans une poêle avec le sucre et la demi-gousse de vanille restante, également fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Bien gratter l'intérieur de la gousse pour récupérer les graines de vanille qui vont parfumer les fruits.
Faire chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
Retirer la vanille et répartir le mélange au fond des pots.
Battre le yaourt au fouet.
Ajouter le lait en prenant soin d'ôter la vanille.
Fouetter vivement puis remplir les pots de cette préparation.
Les mettre en yaourtière pour 10 heures puis laisser au frigo pendant 4 heures au moins.
Servez bien frais avec une tarte tatin tiède.
Je pense les essayer très prochainement.