Mignon de porc roulés au jambon
Pour 6 personnes
il vous faut
2 filets mignons de porc
8 fines tranches de jambon cru découenné
50 gr de lardons
12 pruneaux
3 pommes reinettes
2 échalotes
40 cl de vin rouge
10 cl de porto
20 gr de beurre
1 clou de girofle
2 pincées de cumin
poivre concassé
pour la préparation
enlever 3 cm de pointes aux filets, les hacher avec les échalotes, ajouter les lardons, colorer à sec 2 mn.
ajouter le vin rouge, 10 cl d'eau, le clou de girofle, et le cumin. Réduire ce jus de moitié 30 mn et le passer.
envelloper chaque filet mignon dans les tranches de jambon, en les faisant se chevaucher. Ficeler.
pocher les pruneaux 15 mn avec de l'eau à niveau.
colorer les filets 5 mn à sec, puis les disposer dans un plat avec les pommes coupées en quartiers.
cuire 20 mn au four préchauffé à 200°C;
enlever la viande et les pommes. Déglacer le plat avce le jus au vin rouge et le porto. Ajouter le beurre, les pruneaux et poivrer.
trancher les filets. Servir avec le jus, la garniture, accompagné éventuellement de polenta coupée en dés.
bon appétit
Pour 6 personnes
il vous faut
2 filets mignons de porc
8 fines tranches de jambon cru découenné
50 gr de lardons
12 pruneaux
3 pommes reinettes
2 échalotes
40 cl de vin rouge
10 cl de porto
20 gr de beurre
1 clou de girofle
2 pincées de cumin
poivre concassé
pour la préparation
enlever 3 cm de pointes aux filets, les hacher avec les échalotes, ajouter les lardons, colorer à sec 2 mn.
ajouter le vin rouge, 10 cl d'eau, le clou de girofle, et le cumin. Réduire ce jus de moitié 30 mn et le passer.
envelloper chaque filet mignon dans les tranches de jambon, en les faisant se chevaucher. Ficeler.
pocher les pruneaux 15 mn avec de l'eau à niveau.
colorer les filets 5 mn à sec, puis les disposer dans un plat avec les pommes coupées en quartiers.
cuire 20 mn au four préchauffé à 200°C;
enlever la viande et les pommes. Déglacer le plat avce le jus au vin rouge et le porto. Ajouter le beurre, les pruneaux et poivrer.
trancher les filets. Servir avec le jus, la garniture, accompagné éventuellement de polenta coupée en dés.
bon appétit
Dernière édition par Admin le Mar 1 Déc - 12:36, édité 1 fois