Ingrédients pour 6 personnes:
4 oranges
20 cl champagne
12 biscuits à la cuillère
4 oeufs
250 gr mascarpone
150 gr sucre semoule
20 gr sucre glace
20 gr cacao en poudre
2 feuilles de gélatine
Procédé:
A) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Pelez à vif 2 oranges et récupérez les quartiers de pulpe. Placez-les au fond des verres. Pressez les deux autres.
B)Faites chauffer le champagne. Pressez la gélatine et ajoutez-la tout en fouettant au champagne. versez le champagne sur les oranges et placez au frigo pendant 1 heure.
C) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Mélangez.
D) Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et les ajouter au mascarpone.
E) faites tiédir le jus d'oranges. Trempez rapidement les biscuits dans le jus.
F) Dans vos verres ajoutez les biscuits imbibés et recouvrez de mascarpone. mettre au frigo pendant au moins 6 heures Saupoudrez de cacao
Mon accord vins:
Un Banyuls Abbaye de Fontfroide
ou
Un Muscat de Beaumes de venise