la farce classique aux marrons
il vous faut
300 gr d'échine de porc fraiche hachée
le foie de la volaille
100 gr de marrons
80 gr de jambon cru haché
80 gr de mie de pain rassise
10 cl de lait
2 oeufs
4 échalotes et 2 gousses d'ail hachées
2 c à s de porto
3 c à soupe de persil haché
20 gr de beurre, sel et poivre, noix de muscade et un mélange de 5 baies.
Pour la préparation de cette farce :
faites fondre les échalotes et l'ail dans 10 gr de beurre, ajouter le jambon, le porc puis le foie rissolé a part dans 10 gr de beurre, haché et additioné du porto. Après refroisissement, incorporer le pain trempé dans le lait, les marrons écrasés, les oeufs et le persil, assaisonner.
( pour un poulet de 2 kg prêt à cuire, supprimer le foie, compter 250 gr de viande, 40 gr de marrons, 40 gr de jambon, 30 gr de pain rassis, 3 c à soupe de porto à la place du lait).
il vous faut
300 gr d'échine de porc fraiche hachée
le foie de la volaille
100 gr de marrons
80 gr de jambon cru haché
80 gr de mie de pain rassise
10 cl de lait
2 oeufs
4 échalotes et 2 gousses d'ail hachées
2 c à s de porto
3 c à soupe de persil haché
20 gr de beurre, sel et poivre, noix de muscade et un mélange de 5 baies.
Pour la préparation de cette farce :
faites fondre les échalotes et l'ail dans 10 gr de beurre, ajouter le jambon, le porc puis le foie rissolé a part dans 10 gr de beurre, haché et additioné du porto. Après refroisissement, incorporer le pain trempé dans le lait, les marrons écrasés, les oeufs et le persil, assaisonner.
( pour un poulet de 2 kg prêt à cuire, supprimer le foie, compter 250 gr de viande, 40 gr de marrons, 40 gr de jambon, 30 gr de pain rassis, 3 c à soupe de porto à la place du lait).