Huîtres gratinées au beurre d'escargot
Ingrédients :
pour le beurre d'escargot :
250 gr de beurre de qualité
2 échalotes
1/4 botte de persil plat
4 gousses d'ail
+ Vin Blanc - Huitres - Gruyère rapé
Préparation :
Préparer le beurre comme suit
-Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures à l'avance
-Emincer les échalotes en petits morceaux
-Ciseler le persil à l'aide d'une paire de ciseaux
-Hacher les gousses d'ail
-Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade.
-Ajouter les échalotes, l'ail et le persil.
-Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
Ensuite
-Mettre une lichette de vin sur les huitres.
-Déposer une noisette de beurre.
-Parsemer de gruyère
Mettre à gratiner au four !
C'est prêt !
PS : Cette recette m'a réconcilié avec les huitres
PS 2 : Le beurre se conserve très bien dans du film alimentaire au frais
Ingrédients :
pour le beurre d'escargot :
250 gr de beurre de qualité
2 échalotes
1/4 botte de persil plat
4 gousses d'ail
+ Vin Blanc - Huitres - Gruyère rapé
Préparation :
Préparer le beurre comme suit
-Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures à l'avance
-Emincer les échalotes en petits morceaux
-Ciseler le persil à l'aide d'une paire de ciseaux
-Hacher les gousses d'ail
-Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade.
-Ajouter les échalotes, l'ail et le persil.
-Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
Ensuite
-Mettre une lichette de vin sur les huitres.
-Déposer une noisette de beurre.
-Parsemer de gruyère
Mettre à gratiner au four !
C'est prêt !
PS : Cette recette m'a réconcilié avec les huitres
PS 2 : Le beurre se conserve très bien dans du film alimentaire au frais