La tarte alsacienne de Pierre Doris
il te faut pour cette recette ( pour 6 pers)
1 pâte brisée
1 boîte de mirabelles au sirop
200 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre glace
100 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
1 verre à liqueur de mirabelle ou de cognac
pour la préparation
préparez la crème d'amandes:
dans un saladier, mettez la poudre d'amandes, le sucre glace, le jaune d'oeuf, mélangez et ajoutez le beurre ramolli.
Tapissez votre moule à tarte avec la pâte, puis disposez sur le dessus les mirabelles dénoyautées et égouttées.
Versez la crème d'amandes sur le tout.
Enfournez pendant 45 mn et saupoudrez de sucre glace , mais quand la tarte est bien refroidie.
Le saviez- vous, dans la vie Pierre Doris était un fin gourmet, j'ai réalisé cette tarte à plusieurs reprises et elle est délicieuse, à la maison on adore les mirabelles.
Bon appétit bises
il te faut pour cette recette ( pour 6 pers)
1 pâte brisée
1 boîte de mirabelles au sirop
200 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre glace
100 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
1 verre à liqueur de mirabelle ou de cognac
pour la préparation
préparez la crème d'amandes:
dans un saladier, mettez la poudre d'amandes, le sucre glace, le jaune d'oeuf, mélangez et ajoutez le beurre ramolli.
Tapissez votre moule à tarte avec la pâte, puis disposez sur le dessus les mirabelles dénoyautées et égouttées.
Versez la crème d'amandes sur le tout.
Enfournez pendant 45 mn et saupoudrez de sucre glace , mais quand la tarte est bien refroidie.
Le saviez- vous, dans la vie Pierre Doris était un fin gourmet, j'ai réalisé cette tarte à plusieurs reprises et elle est délicieuse, à la maison on adore les mirabelles.
Bon appétit bises