Crème à l'orange
préparation : 15 mn
cuisson : 5 mn
réfrigération : 4 heures
il te faut pour cette crème
600 gr de fromage blanc
6 oranges
1 citron
80 gr de sucre en poudre
1 bâton de canelle
Pour la préparation :
laver une orange et en râpé le zeste. Laver et couper en fines tranches la moitié d'une autre orange. Réserver quelques zestes et tranches pour la décoration.
Presser toutes les oranges et le citron ( séparément). Mélanger la moitié du jus d'orange, le sucre, le bâton de canelle et le zeste, placer sur feu doux sans faire bouillir.Remuez sans cesse jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Retirez du feu et ôter le bâton de canelle. Mélanger avec le restant de jus d'orange et le jus de citron.
Dans un saladier, versez la préparation sur le fromage et battre au fouet.
Emplir quatre coupes, et décorer avec du zeste et une tranche d'orange.
Réserver au frais pendant 4 heures minimum.
mon conseil: vous pouvez faire revenir les tranches d'orange dans un peu de miel et de cannelle en poudre avant de les disposer sur la crème.
préparation : 15 mn
cuisson : 5 mn
réfrigération : 4 heures
il te faut pour cette crème
600 gr de fromage blanc
6 oranges
1 citron
80 gr de sucre en poudre
1 bâton de canelle
Pour la préparation :
laver une orange et en râpé le zeste. Laver et couper en fines tranches la moitié d'une autre orange. Réserver quelques zestes et tranches pour la décoration.
Presser toutes les oranges et le citron ( séparément). Mélanger la moitié du jus d'orange, le sucre, le bâton de canelle et le zeste, placer sur feu doux sans faire bouillir.Remuez sans cesse jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Retirez du feu et ôter le bâton de canelle. Mélanger avec le restant de jus d'orange et le jus de citron.
Dans un saladier, versez la préparation sur le fromage et battre au fouet.
Emplir quatre coupes, et décorer avec du zeste et une tranche d'orange.
Réserver au frais pendant 4 heures minimum.
mon conseil: vous pouvez faire revenir les tranches d'orange dans un peu de miel et de cannelle en poudre avant de les disposer sur la crème.