Cuisses de grenouilles à la provençale
pour 4 personnes
préparation : 15 mn ( 1 h à l'avance)
cuisson : 8 mn
il te faut pour cette recette
2 douzaines de cuisses de grenouilles
2 citrons
4 échalotes
3 gousses d'ail
80 gr de chapelure
1 bouquet de persil
thym et laurier
4 c à s d'huile d'olive
3 c à s de farine
sel et poivre
pour la préparation :
lavez les cuisses de grenouilles achetées toutes préparées, séchez-les avec précaution avec un torchon.
Placez les cuisses dans un plat, arrosez-les du jus des citrons. Salez et poivrez. Emiettez un peu de thym et de laurier. Couvrez d'un papier d'alu et laissez mariner 1 heure au frais.
Egouttez les cuisses de grenouilles et farinez-les.
Lavez, séchez et hachez fin le persil avec l'ail épluché. Emincez l'échalote et mélangez le tout à la chapelure.
Répartissez l'huile dans deux poêles;
Faites revenir les cuisses de grenouilles dans l'une, à feu vif, en les retournant pour qu'elles dorent de chaque côté, pendant environ 7 à 8 mn. Dans l'autre poêle, faites dorer le hachis avec la chapelure au dernier moment, puis versez-le sur les cuisses de grenouilles.
Servez les cuisses de grenouilles immédiatement, sur un plat de service bien chaud.
Mon conseil :
si les cuisses de grenouilles sont congelées, il faut prendre le temps de bien les faire dégelées dans la marinade et j'ai vu sur une autre recette que j'avais, il y avait des tomates fraiches ;
pour 4 personnes
préparation : 15 mn ( 1 h à l'avance)
cuisson : 8 mn
il te faut pour cette recette
2 douzaines de cuisses de grenouilles
2 citrons
4 échalotes
3 gousses d'ail
80 gr de chapelure
1 bouquet de persil
thym et laurier
4 c à s d'huile d'olive
3 c à s de farine
sel et poivre
pour la préparation :
lavez les cuisses de grenouilles achetées toutes préparées, séchez-les avec précaution avec un torchon.
Placez les cuisses dans un plat, arrosez-les du jus des citrons. Salez et poivrez. Emiettez un peu de thym et de laurier. Couvrez d'un papier d'alu et laissez mariner 1 heure au frais.
Egouttez les cuisses de grenouilles et farinez-les.
Lavez, séchez et hachez fin le persil avec l'ail épluché. Emincez l'échalote et mélangez le tout à la chapelure.
Répartissez l'huile dans deux poêles;
Faites revenir les cuisses de grenouilles dans l'une, à feu vif, en les retournant pour qu'elles dorent de chaque côté, pendant environ 7 à 8 mn. Dans l'autre poêle, faites dorer le hachis avec la chapelure au dernier moment, puis versez-le sur les cuisses de grenouilles.
Servez les cuisses de grenouilles immédiatement, sur un plat de service bien chaud.
Mon conseil :
si les cuisses de grenouilles sont congelées, il faut prendre le temps de bien les faire dégelées dans la marinade et j'ai vu sur une autre recette que j'avais, il y avait des tomates fraiches ;