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Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques

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Admin

Admin
Admin

Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques Paq12110Couronne Pascale Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques Paq12110



pour 6 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 40 mn


il te faut pour cette couronne

125 gr de beurre
150 gr de sucre semoule
3 oeufs entiers
3 c à s de lait
150 gr de farine
1 c à café de levure alsacienne
1 c à soupe de sucre glace
150 gr de fruits confits


pour la confection de la couronne

ramollisez le beurre en l'écrasant avec une fourchette dans un bol préalablement chauffé
ajoutez-lui, en tournant avec une cuillère en bois, le sucre semoule, les oeufs entiers, un par un, puis les 3 cuillerées à soupe de lait. Mélangez bien le tout.
ajoutez enfin la farine mélangée à la levure alsacienne. Battez la pâte avec une fourchette, ou mieux avec un batteur électrique pour la rendre légère.
beurrez un moule en forme de couronnr de 18 cm .
versez-y la pâte. faites cuire 40 mn à four moyen ( therm 6/7)
démoulez après refroidissement et servez saupoudreé de sucre glace.
garnissez le centre de la couronne de crème chantilly en bombe dans laquelle vous disposerez des fruits confits assortis.


Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 2hjzwi11



Dernière édition par Admin le Dim 28 Fév - 20:03, édité 1 fois

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2Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques Empty Couronne Polonaise de Pâques Dim 28 Fév - 19:59

Admin

Admin
Admin

Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques Images13 Couronne Polonaise de Pâques


préparation : 30 mn ( attente 1h45)
cuisson : 50 mn

pour 6 personnes


Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 28586 il te faut pour la pâte

500 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
25 gr de levure de boulanger
20 cl de lait
4 oeufs
75 gr de beurre
1 c à s d'huile
pour la garniture
20 cl de crème fraîche
2 c à s de miel
100 gr de noix
2 c à s de farine
4 c à s de sucre en poudre

Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 589651 pour la préparation :

Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Tamisez la farine et le sucre dans une terrine. Creusez un puits au centre et versez-y la levure diluée dans le lait tièdi. Mélangez à un peu de farine (1/4), couvrez et faites gonler à température ( 45 mn environ )
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Un fois que cette première pâte a doublé de volume, ajoutez dans la terrine le beurre ramolli coupé en noisettes et les oeufs battus. Travaillez le tout vigoureusement 10 mn.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Couvrez la terrine et faites doubler de volume une deuxième fois.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Une fois que la pâte est gonflée, prélevez-en une boule de la grosseur d'une orange et mettez-la de côté.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Préchauffez le four à 5/6 ( 160° )
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Séparez le reste de pâte en deux parties. Etalez-les en deux rectangles de 15 cm sur 50 cm.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Mélangez la crème avec le miel, la farine, le sucre et les nois hachées.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Déposez la moitiè du mélange sur la longueur d'un rectangle et refermez-le en boudin.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Sur un grand plat rond, repliez ce boudin en trois ondulations, comme les pétales d'une demi fleur. Répétez la même opération avec l'autre rectangle de pâte et soudez la demi-fleur ainsi formée à la précédente.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Posez la plaque du four huilée sur la pâte et retournez le tout. Maintenez une ouverture au centre de la couronne en y installant un ramequin.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Décorez la couronne de feuilles découpées dans le reste de pâte et dorez le tout à l'oeuf battu.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Laissez lever la pâte à nouveau 30 mn, puis faites cuire au four 50 mn.
Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 216137 Une fois la couronne tiède ou bien froide, décorez le centre avec des oeufs en chocolat.

Couronne Pascale + couronne polonaise de Pâques 409g1512

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