Filet mignon de porc à L'avesnoise
pour 4 personnes
il te faut pour cette recette
800 gr de filet mignon de porc
1/2 litre de bière de garde
100 gr de maroilles ( fromage du Nord)
2 pommes reinettes
3 c à s de crème fraiche
1 bouquet garni
100 gr de beurre
huile
2 c à s de farine
1/2 botte de persil
50 gr d'échalotes
sel et poivre
1 noix de muscade
2 bouquets de mâche
600 gr de pommes de terre rosevald ( rouges)
pour la préparation
couper la viande en lamelles de 2 cm d'épaisseur et la mettre dans un saladier avec la bière, le bouquet garni et une pincée de sel. Laisser mariner 3 heures.
faites cuire les pommes de terre en robe dans de l'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les éplucher et éplucher les pommes reinettes. Couper tout en quartiers. Réserver.
dans un faitout, faire colorer du beurre et de l'huile, y plonger les morceaux de viande à l'aide d'une écumoiure et faites saisir pendant 5 ou 6 mn. Saler, poivrer et ajouter 2 échalotes hachées.
Laissez mijoter.
enlever grossièrement la croûte du maroilles et le couper en cubes.
singer la viande avec la farine, mélanger.
dans une poêle, faites sauter les pommes de terre dans de l'huile et du beurre. Faites la même chose dans une autre poêle avec les pommes reinettes.
dans le faitout ajouter le maroilles et 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Laissez mijoter quelques minutes et retirer le bouquet garni.
saupoudrer les pommes de terre de persil haché et dresser les assiettes en posant la viande au centre, entourée de mâche, de pommes de terre, de pommes reinettes et le tout nappé de sauce.
il ne faut pas vous inquiétez, le filet ayant mariné dans la bière ne prendra pas une coloration dorée.
pour 4 personnes
il te faut pour cette recette
800 gr de filet mignon de porc
1/2 litre de bière de garde
100 gr de maroilles ( fromage du Nord)
2 pommes reinettes
3 c à s de crème fraiche
1 bouquet garni
100 gr de beurre
huile
2 c à s de farine
1/2 botte de persil
50 gr d'échalotes
sel et poivre
1 noix de muscade
2 bouquets de mâche
600 gr de pommes de terre rosevald ( rouges)
pour la préparation
couper la viande en lamelles de 2 cm d'épaisseur et la mettre dans un saladier avec la bière, le bouquet garni et une pincée de sel. Laisser mariner 3 heures.
faites cuire les pommes de terre en robe dans de l'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les éplucher et éplucher les pommes reinettes. Couper tout en quartiers. Réserver.
dans un faitout, faire colorer du beurre et de l'huile, y plonger les morceaux de viande à l'aide d'une écumoiure et faites saisir pendant 5 ou 6 mn. Saler, poivrer et ajouter 2 échalotes hachées.
Laissez mijoter.
enlever grossièrement la croûte du maroilles et le couper en cubes.
singer la viande avec la farine, mélanger.
dans une poêle, faites sauter les pommes de terre dans de l'huile et du beurre. Faites la même chose dans une autre poêle avec les pommes reinettes.
dans le faitout ajouter le maroilles et 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Laissez mijoter quelques minutes et retirer le bouquet garni.
saupoudrer les pommes de terre de persil haché et dresser les assiettes en posant la viande au centre, entourée de mâche, de pommes de terre, de pommes reinettes et le tout nappé de sauce.
il ne faut pas vous inquiétez, le filet ayant mariné dans la bière ne prendra pas une coloration dorée.