Chou vert braisé aux lardons
il te faut pour cette recette, simple et de bonne augure pour l'hiver
* 1 chou vert (ou pommé)
* 1 oignon
* 1 barquette de lardons (ou l'équivalent en poitrine de porc que l'on tranchera finement)
* 3 ou 4 carottes
* 1 à 2 tablettes de Kub-or (ou pot au feu)
* 1 cuillère à soupe de graisse d'oie (ou beurre, ou huile d'olive)
pour la préparation
Couper le chou en quartier, peler les carottes et laver le tout.
Couper le chou en fin morceau et les carottes en rondelles. Les faire cuires 10 mn à l'eau bouillante avec les tablettes de Kub-or. Egoutter.
Emincer l'oignon finement.
Faire fondre la graisse de canard et y ajouter les lardons, l'oignon, les carottes et le chou.
Faire revenir au moins 15 minutes. Servir.
il te faut pour cette recette, simple et de bonne augure pour l'hiver
* 1 chou vert (ou pommé)
* 1 oignon
* 1 barquette de lardons (ou l'équivalent en poitrine de porc que l'on tranchera finement)
* 3 ou 4 carottes
* 1 à 2 tablettes de Kub-or (ou pot au feu)
* 1 cuillère à soupe de graisse d'oie (ou beurre, ou huile d'olive)
pour la préparation
Couper le chou en quartier, peler les carottes et laver le tout.
Couper le chou en fin morceau et les carottes en rondelles. Les faire cuires 10 mn à l'eau bouillante avec les tablettes de Kub-or. Egoutter.
Emincer l'oignon finement.
Faire fondre la graisse de canard et y ajouter les lardons, l'oignon, les carottes et le chou.
Faire revenir au moins 15 minutes. Servir.