Farfalles aux fruits de mer
pour 2 personnes
il vous faut
200 gr de farfalles ( pâtes en forme de papillons)
un demi sachet de fruits de mer mélangés surgelés
1 tomate ferme
1 petite courgette
1 échalote
1/2 bouquet de basilic
15 gr de beurre
5 cl de vin blanc
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
pour la préparation:
equeutez et rincez le basilic. Réservez-en 2 beaux toupets pour le décor puis ciselez le reste. Rincez la tomate. Epépinez-la et coupez-la en dés. Lavez la courgette et taillez-la en dés.
faites revenir 5 mn à l'huile l'échalote pelée et ciselée et la courgette dans une sauteuse. Ajoutez le vin, les fruits de mer et du poivre. Portez juste à ébullition.
ajoutez la tomate en dés. Cuisez 30 secondes à feu vif. Mettez de côté.
pendant ce temps faites cuire les farfalles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 12 mn environ.
incorporez les 15 gr de beurre dans la sauteuse sur feu moyen, en fouettant. Ajoutez les pâtes et le basilic ciselé, mélangez, vérifiez l'assaisonnement.
répartissez sur 2 assiettes préchauffées, décorez d'un peu de basilic et servez aussitôt.
en je propose un chardonnay.
pour 2 personnes
il vous faut
200 gr de farfalles ( pâtes en forme de papillons)
un demi sachet de fruits de mer mélangés surgelés
1 tomate ferme
1 petite courgette
1 échalote
1/2 bouquet de basilic
15 gr de beurre
5 cl de vin blanc
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
pour la préparation:
equeutez et rincez le basilic. Réservez-en 2 beaux toupets pour le décor puis ciselez le reste. Rincez la tomate. Epépinez-la et coupez-la en dés. Lavez la courgette et taillez-la en dés.
faites revenir 5 mn à l'huile l'échalote pelée et ciselée et la courgette dans une sauteuse. Ajoutez le vin, les fruits de mer et du poivre. Portez juste à ébullition.
ajoutez la tomate en dés. Cuisez 30 secondes à feu vif. Mettez de côté.
pendant ce temps faites cuire les farfalles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 12 mn environ.
incorporez les 15 gr de beurre dans la sauteuse sur feu moyen, en fouettant. Ajoutez les pâtes et le basilic ciselé, mélangez, vérifiez l'assaisonnement.
répartissez sur 2 assiettes préchauffées, décorez d'un peu de basilic et servez aussitôt.
en je propose un chardonnay.