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Lasagnes aux fruits de mer

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1Lasagnes aux fruits de mer Empty Lasagnes aux fruits de mer Lun 3 Mai - 12:07

nat22560

nat22560

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:
il vous faut Lasagnes aux fruits de mer 442453
4 feuilles de lasagne prêtes à cuire
500g de coques
300 g de palourdes ou de praires
300 g de moules
10 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
1 échalote
10 brins de ciboulette
10 brins de cerfeuil
10 brins de persil
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre

Lasagnes aux fruits de mer 817487

Lasagnes aux fruits de mer 309153 Lavez les coquillages dans plusieurs eaux en les brassant, puis égouttez-les. Pelez et hachez l'échalote. Versez le vin dans une grande cocotte, ajoutez l'échalote, portez à ébullition, versez aussitôt tous les coquillages et laissez sur feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient ouverts.

Lasagnes aux fruits de mer 309153 Versez le contenu de la cocotte (coquillages et jus) dans une passoire fine au-dessus d'une casserole afin de filtrer le jus. Posez cette casserole sur feu doux, ajoutez la crème, mélangez et laissez frémir 10 min. Rincez, épongez et ciselez finement toutes les herbes. Décoquillez les coquillages et réservez-les au chaud.

Lasagnes aux fruits de mer 309153 Plongez les feuilles de lasagne dans une large casserole d'eau bouillante salée (elles ne doivent pas se chevaucher) et lorsqu'elles sont cuites (8 à 10 min), égouttez-les sur un torchon. Coupez chaque lasagne en deux et posez deux carrés de lasagne sur chaque assiette de service.

Lasagnes aux fruits de mer 309153 Incorporez les herbes dans la crème, puis la muscade, salez, poivrez, laissez cuire encore 1 min. Ajoutez les coquillages, mélangez, laisser chauffer quelques secondes et retirez du feu. Répartissez les coquillages et la sauce au centre de chaque carré, pliez-les de manière à former un triangle et servez aussitôt.


Lasagnes aux fruits de mer 790561conseillé: un saumur blanc (vallée de la Loire)

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