Ingrédients pour 6 personnes:
1 Kg d'épinards
50 gr raisins secs blonds
300 gr chèvre bûche
1 paquet feuilles de lasagnes
50 gr beurre
20 gr farine
40 cl lait ou bouillon de légumes
muscade
sel et poivre
Procédé:
A) Faites décongeler les épinards et les hacher grossièrement.
B) Préchauffer le four à 180°C
C) Détailler le fromage de chèvre en fines lamelles. Faites gonfler les raisins dans l'eau tiède.
D) Préparer la béchamel: faites fondre le beurre, ajouter la farine et remuer vivement avec une spatule en bois. verser le lait ou le bouillon de légumes et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène. Saler et poivrer et mettre un peu de muscade.
E) Poser une couche de lasagnes au fond du plat, recouvrer avec les épinards, verser la moitié de la béchamel, répartisser les raisins, poivrer un peu. Couver avec la moitié des lamelles de fromages, puis poser une nouvelle couche de béchamel.
F) Enfourner 25 minutes.
Mon accord vins:
Un côtes du rhône terre de lumière rouge
ou
Un Vacqueyras rouge
Quand Popeye rencontre la chèvre de Mr Seguin ça fait un beau mélange