Tourte pascale aux épinards et fromage de chèvre
il vous faut :
- 500 gr d'épinards congelés (dégelés et bien égouttés )
-25 gr de beurre
-1 gousse d'ail pelée
- sel poivre
- 500 gr de fromage de chèvre frais
- 8 oeufs
- 75 gr de parmesan
- 1 pincée de noix de muscade rapée
- 500 gr de pâte feuilletée maison ou commandée chez le boulanger
pour la préparation
durcir 6 oeufs.
cuire modéremment les épinards dans de l'eau bouillant salée environ 5 mns.
égoutez longuement et hachez les.
rincez la marmite et faire suer les épinards avec le beurre et l'ail haché, 5 mns en remuant constamment. versez dans un plat pour qu'ils refroidissent.
mettre le fromage frais dans un saladier et battre avec 2 oeufs.
incorporez le parmesan, la noix de muscade, un peu de sel et beaucoup de poivre.
étendre 2/3 de la pâte sur un plan fariné en une abaisse fine et foncez un moule de 23 cm environ beurré ou en silicone.
mélangez les épinards au mélange fromage et versez la moitié dans le moule, y posez les oeufs durs et recouvrir du restant. salez poivrez.
abaissez le restant de pâte pour couvrir la tourte.
pressez bien les bords pour souder, piquer le dessus avec une fourchette
dorez à l'oeuf battu
enfournez pour 1 heure 15, à 200°, la pâte va beaucoup levé, c'est normal
mon conseil :
je sers cette tourte froide