Ingrédients pour 4 personnes:
1 avocat bien mûr
le jus de 1/2 citron
2 bouquets de basilic frais
150 gr beurre mou
100 gr chèvre doux
75 gr pignons de pin
30 gr parmesan râpé
12.5 cl crème fraîche
Procédé:
A) Coupez l'avocat en deux, prélever la chair. Ecrasez-la à la fourchette et arrosez immédiatement avec le jus de citron. Lavez et sechez le basilic ( réservez-en un peu pour la déco) hachez-le grossièrement
B) Faites griller 50 gr de pignons de pin à la poêle sans matière grasse, hachez finement le reste des pignons.
C) Emiettez le fromage de chèvre à travers une passoire et mélangez-le avec le beurre mou, le parmesan et la crème jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez le basilic et les pignons de pin hachés.
D) Mettre la préparation dans des moules individuelle en silicone et faites prendre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
E) Démouler sur assiette et décorer avec les pignons de pin grillés et quelques tomates.
Mon accord vins:
Un Prélude bordeaux blanc sec Château des Chapelains
ou
Un Auxerrois 1 er cru Luxembourgeois