Madeleines aux lardons fumés
pour un apéro chic
il vous faut
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 gr de beurre
150 gr de lardons fumés
4 brins de thym
des plaques à madeleines en silicone
pour la préparation
Dans un saladier, mélangez 250 gr de farine avec 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs battus et 100 gr de beurre fondu froid. Ajoutez 150 gr de lardons fumés en dés et 4 brins de thym émiettés.
Poivrez et versez dans des plaques à madeleines en silicone.
Enfournez 10 à 12 mn therm 6 à 180 °;
bon apéro!
mon conseil :
pas besoin de beurrer et fariner les moules en silicone, j'adore !!!
le secret de la bosse? C'est le choc thermique.
Placez la pâte au réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
Pour bien réussir, laisez cuire 5 mn sur therm 7 puis encore 5 mn sur therm 6.
Les madeleines gonflent à la cuisson.
Il ne faut remplir les empreintes, qu'aux deux tiers.
pour un apéro chic
il vous faut
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 gr de beurre
150 gr de lardons fumés
4 brins de thym
des plaques à madeleines en silicone
pour la préparation
Dans un saladier, mélangez 250 gr de farine avec 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs battus et 100 gr de beurre fondu froid. Ajoutez 150 gr de lardons fumés en dés et 4 brins de thym émiettés.
Poivrez et versez dans des plaques à madeleines en silicone.
Enfournez 10 à 12 mn therm 6 à 180 °;
bon apéro!
mon conseil :
pas besoin de beurrer et fariner les moules en silicone, j'adore !!!
le secret de la bosse? C'est le choc thermique.
Placez la pâte au réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
Pour bien réussir, laisez cuire 5 mn sur therm 7 puis encore 5 mn sur therm 6.
Les madeleines gonflent à la cuisson.
Il ne faut remplir les empreintes, qu'aux deux tiers.
Dernière édition par Admin le Mer 10 Fév - 11:54, édité 1 fois