Salade romaine César
pour 8 personnes
il vous faut
400 gr de salade romaine
8 filets de poulet
100 gr de parmesan
2 boites de filet d'anchois
2 tasses de croûtons
6 c à s d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
2 c à c de sauce soja
4 gousses d'ail
1 c à c de moutarde de dijon
1 c à s de vinaigre de vin
2 branches de thym
10 gouttes de tabasco
poivre
pour la préparation de la
hachez les anchois rincés. Faites revenir 2 gousses d'ail écrasées avec 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Cuisez 3 mn, puis ajoutez les anchois en remuant pour obtenir une pâte.
râpez la moitié du parmesan ( 50 gr ). Mélangez les deux jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le parmesan, le tabasco et 2 c à s d'huile d'olive, mixez. Incorporez la pâte d'anchois.
coupez le poulet en lanières. Mélangez la sauce soja avec 2 c à s d'huile d'olive, l'ail, le thym et le poivre. Nappez-en le poulet. Cuisez-le sous le gril, 5 mn de chaque côté.
coupez le reste de parmesan en copeaux. Mélangez le poulet, la romaine, les copeaux et les croûtons.
servez avec la sauce.
pour 8 personnes
il vous faut
400 gr de salade romaine
8 filets de poulet
100 gr de parmesan
2 boites de filet d'anchois
2 tasses de croûtons
6 c à s d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
2 c à c de sauce soja
4 gousses d'ail
1 c à c de moutarde de dijon
1 c à s de vinaigre de vin
2 branches de thym
10 gouttes de tabasco
poivre
pour la préparation de la
hachez les anchois rincés. Faites revenir 2 gousses d'ail écrasées avec 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Cuisez 3 mn, puis ajoutez les anchois en remuant pour obtenir une pâte.
râpez la moitié du parmesan ( 50 gr ). Mélangez les deux jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le parmesan, le tabasco et 2 c à s d'huile d'olive, mixez. Incorporez la pâte d'anchois.
coupez le poulet en lanières. Mélangez la sauce soja avec 2 c à s d'huile d'olive, l'ail, le thym et le poivre. Nappez-en le poulet. Cuisez-le sous le gril, 5 mn de chaque côté.
coupez le reste de parmesan en copeaux. Mélangez le poulet, la romaine, les copeaux et les croûtons.
servez avec la sauce.