Petits coeurs feuilletés, fourrés
pour 4 coeurs
il vous faut
2 pâtes feuilletées
20 cl de lait demi-écrémé
25 gr de sucre en poudre
2 c à s de maïzéna
2 jaunes d'oeufs
100 gr de chocolat blanc haché
1/2 paquet de sucre vanillé
70 gr de beurre
pour le glaçage
50 gr de sucre glace
1 c à s de kirsch ou d'amaretto
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
pour la préparation
préchauffez le four à therm 6/7
pliez chaque pâte en deux et passez légèrement le rouleau à pâtisserie
découpez 4 coeurs à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau. Disposez-les sur la plaque du four couverte d'un de papier sulfurisé.
glissez au four et cuisez 12 mn. Laissez bien refroidir avec la porte du four entrouverte, puyis coupez en deux deux dans le sens de l 'épaisseur. Portez le lait à ébullition.
mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres et la maïzéna. Versez le laitet, sur feu moyen, mélangez pour épaissir. Hors du feu, incorporez le chocolat blanc et le beurre en parcelles.
versez la crème bien refroidie dans les bases des coeurs, à la cuillère ou à la poche à douille. Posez doucement les couvercles.
mélangez les ingrédients du glaçage puis drapez les coeurs. Décorez-les suivant votre inspiration.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
pour 4 coeurs
il vous faut
2 pâtes feuilletées
20 cl de lait demi-écrémé
25 gr de sucre en poudre
2 c à s de maïzéna
2 jaunes d'oeufs
100 gr de chocolat blanc haché
1/2 paquet de sucre vanillé
70 gr de beurre
pour le glaçage
50 gr de sucre glace
1 c à s de kirsch ou d'amaretto
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
pour la préparation
préchauffez le four à therm 6/7
pliez chaque pâte en deux et passez légèrement le rouleau à pâtisserie
découpez 4 coeurs à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau. Disposez-les sur la plaque du four couverte d'un de papier sulfurisé.
glissez au four et cuisez 12 mn. Laissez bien refroidir avec la porte du four entrouverte, puyis coupez en deux deux dans le sens de l 'épaisseur. Portez le lait à ébullition.
mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres et la maïzéna. Versez le laitet, sur feu moyen, mélangez pour épaissir. Hors du feu, incorporez le chocolat blanc et le beurre en parcelles.
versez la crème bien refroidie dans les bases des coeurs, à la cuillère ou à la poche à douille. Posez doucement les couvercles.
mélangez les ingrédients du glaçage puis drapez les coeurs. Décorez-les suivant votre inspiration.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.