un gratin de potiron aux fromages ( un accompagnement)
pour 4 personnes
préparation: 20 mn
cuisson: 30 mn
il te faut pour les ingrédients:
1 tranche de potiron d' 1kg2
50 cl de lait
1/2 c à café de quatre-épices
1 oignon
25 cl de crème fraiche
2 oeufs
25 gr de beurre
50 gr de parmesan ou gruyère râpé
sel et poivre
Peler le potiron. Retirer les graines et couper sa chair en cubes. Les mettre dans une casserole avec le lait et las quatre-épices, couvrir à hauteur d'eau. Ajouter l'oignon pelé et émincé. Saler,poivrer. Faites cuire 10 mn.
Préchauffer le four à 180°C; Beurrer un plat à gratin. Egoutter le potiron et l'écraser grossièrement à la fourchette. Incorporer la crème, les oeufs battus en omelette et la moitié du fromage. Verser dans le plat, parsemer avec le reste de fromage.
Enfourner pour 20 mn. Servir le gratin bien chaud.
perso: vous pouvez cuire ce gratin dans des petits ramequins individuels.
Bon Halloween
pour 4 personnes
préparation: 20 mn
cuisson: 30 mn
il te faut pour les ingrédients:
1 tranche de potiron d' 1kg2
50 cl de lait
1/2 c à café de quatre-épices
1 oignon
25 cl de crème fraiche
2 oeufs
25 gr de beurre
50 gr de parmesan ou gruyère râpé
sel et poivre
Peler le potiron. Retirer les graines et couper sa chair en cubes. Les mettre dans une casserole avec le lait et las quatre-épices, couvrir à hauteur d'eau. Ajouter l'oignon pelé et émincé. Saler,poivrer. Faites cuire 10 mn.
Préchauffer le four à 180°C; Beurrer un plat à gratin. Egoutter le potiron et l'écraser grossièrement à la fourchette. Incorporer la crème, les oeufs battus en omelette et la moitié du fromage. Verser dans le plat, parsemer avec le reste de fromage.
Enfourner pour 20 mn. Servir le gratin bien chaud.
perso: vous pouvez cuire ce gratin dans des petits ramequins individuels.
Bon Halloween