Gigot d'agneau au gril
pour 6 personnes
1 gigot d'agneau désossé de 1 kg500 environ
3 gousses d'ail
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cerfeuil
80 gr de beurre
1 c à s et demie de sauce worcester
1/4 de litre de bouillon de volaille
sel et poivre
préparation : 20 mn + 2 à 3 h de marinade
cuisson : 40 mn
pour la préparation
Mettez le gigot à plat et faites des entailles d'un demi-centimètre environ de profondeur, espacées les une des autres d'environ 3 cm.
Hachez ensemble les gousses d'ail et les herbes. Répartissez ce hachis dans les entailles du gigot.
Posez le gigot, toujours à plat, dans un récipient creux. Salez, poivrez, arrosez de sauce worcester et parsemez de lamelles de beurre.
Laissez mariner 2 à 3 h à température ambiante.
Chauffez le gril du four. Posez dessus le gigot et placez la lèchefrite en dessous. Faites cuire à four très chaud ther8/9 pendant 40 mn.
A mi-cuisson, retournez le gigot.
5 MN avant la fin de la cuisson, versez le bouillon dans la lèche frite, mélangez-le au jus de cuisson.
Vous obtenez une sauce dont vous pouvez accompagnez le gigot, avec de petits bouquets de brocoli .