Gigot d'agneau en croûte de parmesan
pour 5 ou 6 personnes
préparation: 30 mn
repos : 30 mn
cuisson : 45 mn
les ingrédients
1 gigot d'agneau désossé de 1kg200
1 botte de cresson
150 gr champignons de paris
1 échalote
1 gousse d'ail
500 de pâte à pain
100 gr de parmesan râpé
1 oeuf
beurre
sel et poivre du moulin
pour la préparation
Mixer le cresson lavé avec les champignons, l'échalote et la gousse d'ail. Saler et poivrer. Dans une poêle, faites revenir cette farce à feu vif pour la dessécher. Laissez tièdir, ajouter le parmesan et mélanger.
Préchauffer le four à 240 °; Répartir la farce dans la cavité laissée par l'os dans le gigot. Le reconstituer en fixant les chairs avec 2 ou 3 piques. Saler et poivrer. Frotter la viande avec un peu de beurre. La poser dans un plat allant au four.
Enfourner 20 mn. Retirer du four et laisser refroidir 30 mn. Etaler finement au rouleau la pâte à pain en un grand rectangle. En envelopper le gigot, retourner sur la pliure. Découper des feuilles dans les chutes de pâte et décorer. Dorer à l'oeuf toute la croûte. Enfourner 25 mn.
Accompagner avec les haricots verts et des pommes de terre à l'anglaise.
MON CONSEIL
Vous pouvez envelopper le gigot d'une pâte feuilletée, mais il faut précuire le gigot 25 mn et cuire le tout 20 mn à 210°
Bon appétit