INGREDIENTS :
- 1 pâte à pain
- 200 gr de parmesan râpé
- 160 gr de gorgonzola
- 2 poignées de roquette
- feuilles d'une botte d'origan ( à défaut herbes de provence)
- 10 cl d'huile
- thym
- sel, poivre.
PREPARATION :
Séparez la pâte en deux.
une moitié sur la
plaque du four farinée, ou un papier cuisson
.
Au pinceau, étalez la moitié de l'huile.
Répartir le gorgonzola au mieux (un peu collant), puis le parmesan, ne pas lésiner sur les proportions.
Mettre la roquette.(sans la couper).
Parsemez d'origan, sel (pas trop à cause des fromages), poivre.
Recouvrir du morceau de pâte restant et que l'on aura étalé.
Bien appuyer sur le pourtour pour bien fermer.
Laissez lever.
Pratiquer 4 incisions sur le dessus.
Enduire alors d'huile d'olive et du thym effeuillé.
Cuire 25 mn environ au four à 180°.
Laissez reposer 20 mn à peu près, avant de découper et consommer.
PERSO : j'en fais plus pour congeler en petits carrés pour l'apéro.
Dernière édition par églantine le Jeu 17 Juin - 18:56, édité 1 fois