Coût: moins de 10€
Préparation:10min
Cuisson: env. 4min
Pour 4 personnes
il vous faut :
1 galette de blé noir
8 gambas (ou crevettes roses)
2 kiwis
40g de beurre demi-sel
1 c.à de café de baies roses
:
Mettre le four en position grill. Découpez des cercles de 4à5 cm de diamètre dans la galette de blé noir. Les placez sur une plaque du four anti-adhésive.
Faire fondre le beurre à l'aide d'un pinceau, en badigeonner les cercles de galette. Les passez sous le grill du four de manière à les rendre croustillantes.
Décortiquez les crevettes: coupez la tête, retirer la carapace de la queue (sauf le bout). Dans une sauteuse faire fondre le beurre restant, y faire revenir les crevettes deux min de chaque côté. Réservez au chaud.
Pelez les kiwis, les coupez en 8 tranches de 5 millimètres d'épaisseur chacune. Taillez ces tranches en deux.
Placez sur chaque cercle de galette une demie tranche de kiwi et complétez l'espace en y disposant une crevette. Parsemez de baies roses concassées. Dégustez.
Dans un saladier déposez 330g de farine de blé noir et 10g de gros sel, versez 75 cl d'eau petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être lisse et épaisse. Incorporez un oeuf entier. Mélangez, couvrir et réservez une à deux heures au réfrigérateur. Sortir la pâte trentre min avant son utilisation (la diluer de nouveau avec un peu d'eau si besoin).
Préparation:10min
Cuisson: env. 4min
Pour 4 personnes
il vous faut :
1 galette de blé noir
8 gambas (ou crevettes roses)
2 kiwis
40g de beurre demi-sel
1 c.à de café de baies roses
:
Mettre le four en position grill. Découpez des cercles de 4à5 cm de diamètre dans la galette de blé noir. Les placez sur une plaque du four anti-adhésive.
Faire fondre le beurre à l'aide d'un pinceau, en badigeonner les cercles de galette. Les passez sous le grill du four de manière à les rendre croustillantes.
Décortiquez les crevettes: coupez la tête, retirer la carapace de la queue (sauf le bout). Dans une sauteuse faire fondre le beurre restant, y faire revenir les crevettes deux min de chaque côté. Réservez au chaud.
Pelez les kiwis, les coupez en 8 tranches de 5 millimètres d'épaisseur chacune. Taillez ces tranches en deux.
Placez sur chaque cercle de galette une demie tranche de kiwi et complétez l'espace en y disposant une crevette. Parsemez de baies roses concassées. Dégustez.
Dans un saladier déposez 330g de farine de blé noir et 10g de gros sel, versez 75 cl d'eau petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être lisse et épaisse. Incorporez un oeuf entier. Mélangez, couvrir et réservez une à deux heures au réfrigérateur. Sortir la pâte trentre min avant son utilisation (la diluer de nouveau avec un peu d'eau si besoin).