Bouchées crémeuses aux fraises
pour 8 convives
préparation : 30 mn
réfrigération : 30 mn
il te faut pour les bouchées
18 tranches de pain brioché
400 gr de
100 gr de crème liquide
200 gr de ricotta
40 gr de sucre semoule
4 sachets de sucre vanillé
4 brins de menthe fraîche
4 c à s de confiture de
sucre glace
pour la préparation
Découper la croûte du pain brioché afin d'obtenir 18 carrés identiques de mie
Rincer les , les équeuter. Les hacher grossièrement, en réserver 12 pour la déco.
Fouetter la crème bien froide en chantilly.
Battre la ricotta, le sucre semoule, ainsi que le sucre vanillé. Y ajouter les hachées à la chantilly.
Pour le montage
Faire 6 sandwichs composés de 3 carrés de mie chacun.
Sur les deux tranches du dessous, étaler une couche de confiture de ,
puis 1 couche du mélange ricotta-fraises-chantilly.
terminer par un carré de mie de pain.
Réfrigérer au moins 30 mn.
Au moment de servir, découper chaque sandwich au pain brioché en 4 triangles, pour obtenir 24 mini-bouchées ( compter 3 bouchées par personne).
Pour la décoration
décorer chaque bouchée de tranches de fraises et d'une petite feuille de menthe passée dans le sucre glace.
Je vous conseil d'utiliser pour la découpe un grand couteau à dents ou à pain, afin que la garniture ne s'écrase pas.
pour 8 convives
préparation : 30 mn
réfrigération : 30 mn
il te faut pour les bouchées
18 tranches de pain brioché
400 gr de
100 gr de crème liquide
200 gr de ricotta
40 gr de sucre semoule
4 sachets de sucre vanillé
4 brins de menthe fraîche
4 c à s de confiture de
sucre glace
pour la préparation
Découper la croûte du pain brioché afin d'obtenir 18 carrés identiques de mie
Rincer les , les équeuter. Les hacher grossièrement, en réserver 12 pour la déco.
Fouetter la crème bien froide en chantilly.
Battre la ricotta, le sucre semoule, ainsi que le sucre vanillé. Y ajouter les hachées à la chantilly.
Pour le montage
Faire 6 sandwichs composés de 3 carrés de mie chacun.
Sur les deux tranches du dessous, étaler une couche de confiture de ,
puis 1 couche du mélange ricotta-fraises-chantilly.
terminer par un carré de mie de pain.
Réfrigérer au moins 30 mn.
Au moment de servir, découper chaque sandwich au pain brioché en 4 triangles, pour obtenir 24 mini-bouchées ( compter 3 bouchées par personne).
Pour la décoration
décorer chaque bouchée de tranches de fraises et d'une petite feuille de menthe passée dans le sucre glace.
Je vous conseil d'utiliser pour la découpe un grand couteau à dents ou à pain, afin que la garniture ne s'écrase pas.
Dernière édition par Admin le Dim 11 Avr - 13:30, édité 1 fois