Mousse à la fraise
Il faut de préférence des guariguettes ou mara des bois
pour 4 personnes.
il vous faut
400 gr de fraises
250 gr de fromage blanc à 0°
60 gr de sucre
3 blanc d'oeuf
10 cl de lait
2 gr d'agar agar, (rayon bio)
sel.
pour la préparation des mousses
Lavez les séchez les et équettez les, en garder pour la décoration, 2 ou 4.
Mixez les autres avec fromage blanc et le sucre.
Versez le lait dans une casserole .
Ajoutez l'agar agar, chauffez jusqu'à frémissement et retirez du feu.
Versez dans le bol du mixer et mixer à nouveau pour l'incoporer au mélange.
Montez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporer délicatement à la spatule au mélange fromage blanc et fraises.
Remplissez de jolies verrines et laissez au frais 1 heure.
Servir frais, après avoir décoré des faises restantes.
Il faut de préférence des guariguettes ou mara des bois
pour 4 personnes.
il vous faut
400 gr de fraises
250 gr de fromage blanc à 0°
60 gr de sucre
3 blanc d'oeuf
10 cl de lait
2 gr d'agar agar, (rayon bio)
sel.
pour la préparation des mousses
Lavez les séchez les et équettez les, en garder pour la décoration, 2 ou 4.
Mixez les autres avec fromage blanc et le sucre.
Versez le lait dans une casserole .
Ajoutez l'agar agar, chauffez jusqu'à frémissement et retirez du feu.
Versez dans le bol du mixer et mixer à nouveau pour l'incoporer au mélange.
Montez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporer délicatement à la spatule au mélange fromage blanc et fraises.
Remplissez de jolies verrines et laissez au frais 1 heure.
Servir frais, après avoir décoré des faises restantes.