Mousseux au chocolat
Pour 4 personnes
cuisson : 5 mn
préparation : 45 mn
réfrigération : 4 à 5 heure
il vous faut :
22O gr de chocolat noir
20 cl de crème liquide
50 gr de beurre
2 oeufs
1 c à soupe de sucre glace
50 gr de pistaches mondées non salées
sel
Porter à ébullition 10 cl de crème. Hors du feu, ajouter et mélanger au fur et à mesure, pour obtenir une crème homogène, 200 gr de chocolat râpé, le beurre coupé en petits dés et les jaunes d'oeufs un à un.
Fouetter en chantilly le reste de crème froide. Monter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, en ajoutant le sucre glace. Incorporer le tout délicatement au chocolat.
Répartir la moitiè de la mousse dans un moule à cake chemisé de papier d'alu. Réfrigérer 15 mn. Puis répartir les pistaches, en réserver 10 pour la décoration, couvrir du reste de mousse, lisser. Réfrigérer 4 à 5 heures.
Servir le fondant démoulé, décoré de copeaux de chocolat. Accompagner de crème anglaise, parsemée des pistaches réservées.
Bonne recette
Pour 4 personnes
cuisson : 5 mn
préparation : 45 mn
réfrigération : 4 à 5 heure
il vous faut :
22O gr de chocolat noir
20 cl de crème liquide
50 gr de beurre
2 oeufs
1 c à soupe de sucre glace
50 gr de pistaches mondées non salées
sel
Porter à ébullition 10 cl de crème. Hors du feu, ajouter et mélanger au fur et à mesure, pour obtenir une crème homogène, 200 gr de chocolat râpé, le beurre coupé en petits dés et les jaunes d'oeufs un à un.
Fouetter en chantilly le reste de crème froide. Monter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel, en ajoutant le sucre glace. Incorporer le tout délicatement au chocolat.
Répartir la moitiè de la mousse dans un moule à cake chemisé de papier d'alu. Réfrigérer 15 mn. Puis répartir les pistaches, en réserver 10 pour la décoration, couvrir du reste de mousse, lisser. Réfrigérer 4 à 5 heures.
Servir le fondant démoulé, décoré de copeaux de chocolat. Accompagner de crème anglaise, parsemée des pistaches réservées.
Bonne recette