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Caprice au chocolat

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Caprice au chocolat Empty Caprice au chocolat Mar 20 Oct - 19:20

vinopall

vinopall

Génoise punchée au café fort recouvert d'une onctueuse mousse mascarpone au chocolat
Caprice au chocolat Capric11

Ingrédients pour 10 personnes: Caprice au chocolat Icon_flower

Génoise:

4 oeufs
120 gr
sucre semoule
120 gr
farine

Mousse mascarpone chocolat:

500 gr mascarpone
75 gr sucre semoule
150 gr
chocolat fondant
3 oeufs entier

Procédé:
Caprice au chocolat Icon_study

A) préparer la génoise: mélanger les oeufs entier avec le sucre et faites doubler voir tripler de volume au bain-marie. Ensuite ajouter la farine tamisée et couler l'appareil dans une plaque en silicone.
B) Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.

A)Préparer la mousse mascarpone chocolat: faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, ensuite ajouter le mascarpone et mélanger le tout au batteur electrique. réserver au frais.
B) Faites fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter ensuite au mascarpone.
C) battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange chocolatée.
D) Réserver au frais jusqu'au montage de l'entremet.

http://regarde.dansmonblog.com

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