Génoise punchée au café fort recouvert d'une onctueuse mousse mascarpone au chocolat
Ingrédients pour 10 personnes:
Génoise:
4 oeufs
120 gr sucre semoule
120 gr farine
Mousse mascarpone chocolat:
500 gr mascarpone
75 gr sucre semoule
150 gr chocolat fondant
3 oeufs entier
Procédé:
A) préparer la génoise: mélanger les oeufs entier avec le sucre et faites doubler voir tripler de volume au bain-marie. Ensuite ajouter la farine tamisée et couler l'appareil dans une plaque en silicone.
B) Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
A)Préparer la mousse mascarpone chocolat: faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, ensuite ajouter le mascarpone et mélanger le tout au batteur electrique. réserver au frais.
B) Faites fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter ensuite au mascarpone.
C) battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange chocolatée.
D) Réserver au frais jusqu'au montage de l'entremet.
Ingrédients pour 10 personnes:
Génoise:
4 oeufs
120 gr sucre semoule
120 gr farine
Mousse mascarpone chocolat:
500 gr mascarpone
75 gr sucre semoule
150 gr chocolat fondant
3 oeufs entier
Procédé:
A) préparer la génoise: mélanger les oeufs entier avec le sucre et faites doubler voir tripler de volume au bain-marie. Ensuite ajouter la farine tamisée et couler l'appareil dans une plaque en silicone.
B) Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
A)Préparer la mousse mascarpone chocolat: faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, ensuite ajouter le mascarpone et mélanger le tout au batteur electrique. réserver au frais.
B) Faites fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter ensuite au mascarpone.
C) battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange chocolatée.
D) Réserver au frais jusqu'au montage de l'entremet.