Panna cotta aux fraises
pour 6 personnes
il vous faut
500 gr de fraises
80 cl de crème liquide
150 gr de sucre
1 gousse de vanille
6 feuilles de gélatine ( 12 gr)
pour la préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir
Lavez les fraises, équeutez-les, réservez-en quelques-unes pour le décor. Mixez le reste en purée.
Mettez la crème à bouillir 5 mn avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Retirez la vanille de la crème et , hors du feu, mettez-y la gélatine à fondre en mélangeant.
Laissez tiédir et ajoutez la purée de fraises.
Passez 6 ramequins sous l'eau froide et sans les essuyer, répartissez-y la crème.
Mettez à prendre au frais au moins 3 heures.
Décorez avec des fraises avant de servir.
Vous pouvez aussi tremper les ramequins dans de l'eau chaude et les démouler sur des assiettes.
pour 6 personnes
il vous faut
500 gr de fraises
80 cl de crème liquide
150 gr de sucre
1 gousse de vanille
6 feuilles de gélatine ( 12 gr)
pour la préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir
Lavez les fraises, équeutez-les, réservez-en quelques-unes pour le décor. Mixez le reste en purée.
Mettez la crème à bouillir 5 mn avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Retirez la vanille de la crème et , hors du feu, mettez-y la gélatine à fondre en mélangeant.
Laissez tiédir et ajoutez la purée de fraises.
Passez 6 ramequins sous l'eau froide et sans les essuyer, répartissez-y la crème.
Mettez à prendre au frais au moins 3 heures.
Décorez avec des fraises avant de servir.
Vous pouvez aussi tremper les ramequins dans de l'eau chaude et les démouler sur des assiettes.