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Pain bicolore

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Pain bicolore Empty Pain bicolore Lun 8 Nov - 23:41

Annie

Annie

Source: Mim

Pâte rouge:

135 ml eau tiède
1 càc sucre
1.5 càc sel
250 g farine T55
5 càc concentré de tomates
6 g levure Saf-instant (moi 11 g de fraîche)
(Moi ajout de 3-4 tomates séchées en petits morceaux )

Pâte blanche:

135 ml eau tiède
1 càc sucre
1.5 càc sel
250 g farine T55
30 g poudre de noisettes (moi poudre d'amandes)
6 g levure Saf-instant (moi 11 g de fraîche)

Marche à suivre:

Déposer les ingrédients de la pâte rouge dans une MAP selon l'ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme pâte (dough).
Lorsque c'est fini, sortir le pâton et le déposer dans un récipient recouvert d'un torchon dans un endroit à l'écart de courant d'air.

Déposer les ingrédients de la pâte blanche dans la MAP et lancer le prog pâte.

Lorsque c'est fini, sortir le pâton.

Séparément, pétrir les pâtes et les étendre en rectangle.
Les superposer l'une sur l'autre et enrouler pour former un boudin.

Pain bicolore 091106050655683834797525

Le placer soit dans un moule ou sur une plaque enfarinée et laisser doubler de volume.

Pain bicolore 091106050655683834797526

Faire des entailles avant de mettre dans le four préchauffé à 220°C pour 25-30 min selon votre four.

Pain bicolore 091106050655683834797527

Faire refroidir sur grille.

Pain bicolore 091106050656683834797528

Pain bicolore 091106050656683834797529

Pain bicolore 091106050656683834797530

Et la mie!

Pain bicolore 091106070209683834798583

Pain bicolore 091106070209683834798584

Voici la tranche avec le petit chose au-dessus

Pain bicolore 091107053943683834804832

Il est apprécié, je le referai, c'est certain.

Super bon et beau. A refaire!!

http://avosfourneaux.goodforum.net

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