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Millefeuille Méridional

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1Millefeuille Méridional Empty Millefeuille Méridional Lun 19 Oct - 9:22

Admin

Admin
Admin

Millefeuille méridional

pour 4 personnes, il te faut :


2 aubergines
2 courgettes
4 tomates
125 gr de mozzarella ( ou du fromage de chèvres)
80 gr de parmesan
1 oignon
1 gousse d'ail
1 brin de romarin
8 brins de thym
huile d'olive
sel et poivre


préparation :
Millefeuille Méridional Icon_sunny Saler 12 tranches d'aubergines et les faire dégorger 1 heure.
Millefeuille Méridional Icon_sunny Monder et concasser les tomates. Les cuire 15 mn à feu doux avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, la moitié du thym effeuillé, saler et poivrer.
Millefeuille Méridional Icon_sunny Poêler les courgettes coupées en rondelles 10 mn dans un filet d'huile avec le reste de thym et le romarin. Saler, poivrer.
Millefeuille Méridional Icon_sunny Couper la mozzarella en 8 tranches. Essuyer les aubergines, les poêler 3 mn par face dans 4 c à soupe d'huile. Poivrer.
Millefeuille Méridional Icon_sunny Monter 4 mille-feuilles en alternant 1 tranche de mozzarella, de la tomate et des courgettes. Renouveler l'opération, terminer par 1 tranche d'aubergine, des copeaux de parmesan et du romarin. Arroser d'huile, cuire 20 mn au four préchauffé à 180°C.
Millefeuille Méridional Icon_sunny Décorer de parmesan et servir avec le reste de tomates.
Perso : je ne suis pas "fan" de mozzarella, alors je préfère mettre des tranches de fromages de chèvre. Pour 8 personnes, vous doubler les quantités.

Millefeuille Méridional Icon_idea Une entrée qui donne beaucoup d'effet, en présentation. Vos convives seront épatés !!! Millefeuille Méridional Icon_cheers
bon appétit Millefeuille Méridional Icon_rendeer

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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