Millefeuille méridional
pour 4 personnes, il te faut :
2 aubergines
2 courgettes
4 tomates
125 gr de mozzarella ( ou du fromage de chèvres)
80 gr de parmesan
1 oignon
1 gousse d'ail
1 brin de romarin
8 brins de thym
huile d'olive
sel et poivre
préparation :
Saler 12 tranches d'aubergines et les faire dégorger 1 heure.
Monder et concasser les tomates. Les cuire 15 mn à feu doux avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, la moitié du thym effeuillé, saler et poivrer.
Poêler les courgettes coupées en rondelles 10 mn dans un filet d'huile avec le reste de thym et le romarin. Saler, poivrer.
Couper la mozzarella en 8 tranches. Essuyer les aubergines, les poêler 3 mn par face dans 4 c à soupe d'huile. Poivrer.
Monter 4 mille-feuilles en alternant 1 tranche de mozzarella, de la tomate et des courgettes. Renouveler l'opération, terminer par 1 tranche d'aubergine, des copeaux de parmesan et du romarin. Arroser d'huile, cuire 20 mn au four préchauffé à 180°C.
Décorer de parmesan et servir avec le reste de tomates.
Perso : je ne suis pas "fan" de mozzarella, alors je préfère mettre des tranches de fromages de chèvre. Pour 8 personnes, vous doubler les quantités.
Une entrée qui donne beaucoup d'effet, en présentation. Vos convives seront épatés !!!
bon appétit
pour 4 personnes, il te faut :
2 aubergines
2 courgettes
4 tomates
125 gr de mozzarella ( ou du fromage de chèvres)
80 gr de parmesan
1 oignon
1 gousse d'ail
1 brin de romarin
8 brins de thym
huile d'olive
sel et poivre
préparation :
Saler 12 tranches d'aubergines et les faire dégorger 1 heure.
Monder et concasser les tomates. Les cuire 15 mn à feu doux avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, la moitié du thym effeuillé, saler et poivrer.
Poêler les courgettes coupées en rondelles 10 mn dans un filet d'huile avec le reste de thym et le romarin. Saler, poivrer.
Couper la mozzarella en 8 tranches. Essuyer les aubergines, les poêler 3 mn par face dans 4 c à soupe d'huile. Poivrer.
Monter 4 mille-feuilles en alternant 1 tranche de mozzarella, de la tomate et des courgettes. Renouveler l'opération, terminer par 1 tranche d'aubergine, des copeaux de parmesan et du romarin. Arroser d'huile, cuire 20 mn au four préchauffé à 180°C.
Décorer de parmesan et servir avec le reste de tomates.
Perso : je ne suis pas "fan" de mozzarella, alors je préfère mettre des tranches de fromages de chèvre. Pour 8 personnes, vous doubler les quantités.
Une entrée qui donne beaucoup d'effet, en présentation. Vos convives seront épatés !!!
bon appétit