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Dinde flambée à l'armagnac

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1Dinde flambée à l'armagnac Empty Dinde flambée à l'armagnac Ven 23 Oct - 13:48

Admin

Admin
Admin

Dinde flambée à l'armagnac ( à préparer la veille)

il vous faut :
1 dinde de 3 kg avec ses abats
8 tranches de pacentta ( poitrine roulée)
8 clémentines
5 cl d'armagnac
5 c à soupes d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 c à soupe de paprika, de curry
1 c à café de gingembre en poudre
du piment de cayenne, sel et poivre


pour la préparation: Dinde flambée à l'armagnac Icon_study
Dinde flambée à l'armagnac Icon_santa La veille, mélanger le curry, le paprika, le gingembre, 3 pincées de cayenne avec l'huile d'olive, poivrer. Bien imprégner la dinde ( sauf les abats) de cette marinade, l'enfermer dans du papier alu, garder au frais.
Dinde flambée à l'armagnac Icon_santa Le lendemain, faire rissoler la pancetta 1 mn à sec puis, dans le gras rendu, saisir les abats découpés.
Dinde flambée à l'armagnac Icon_santa Farcir la dinde avec ces ingrédients, fermer avec des piques, la ficeler et la placer dans un grand plat de cuisson, la cuire deux heures au four préchauffé à 180°C en la retournant souvent. Toutes les 30 mn, verser 10 cl d'eau chaude dans le fond du plat ( pour qu'elle ne se désêche pas). Saler à mi-cuisson.
Dinde flambée à l'armagnac Icon_santa Presser le jus de 4 clémentines, en arroser la dinde. Installer tout autour les autres clémentines partagées en deux et le beurre en copeaux. Cuire en core 30 mn.
Dinde flambée à l'armagnac Icon_santa Flamber la dinde à l'armagnac, la servir avec le jus, la garniture intérieure, les demi-clémentines et des étoiles de polenta réchauffée.

mon conseil: pour la polenta, choisir à cuisson rapide, coulée et refroidie sur une plaque, découpée en étoiles et tiédie.
Dinde flambée à l'armagnac Icon_rendeer Bonne fêtes de fin d'année
Dinde flambée à l'armagnac Icon_rendeer

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