Roulé au géranium
pour 6 personnes
ingrédients :
12 à 16 jeunes feuilles de géranium
5 oeufs moyens, blancs et jaunes séparés
275 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace ( et un peu plus pour saupoudrer)
30 cl de crème fraiche épaisse
quelques gouttes d'eau de rose
2 kiwis
10 à 15 pétales de géranium " capitatum" frais ou cristallisés
préparation:
préchauffer le four à 180°C ( th. 6)
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez dans les feuilles de géranium.
Battez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Dans un autre saladier, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez le mélange précédemment obtenu et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
Versez le mélange sur les feuilles de géranium et enfournez pendant 10 mn.
Sortir du four et laissez refroidir.
Retournez le roulé sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace. Otez délicatement les feuilles de géranium.
Ajoutez quelques gouttes d'eau de rose à la crème fouettez vigoureusement cette dernière.
Etalez la crème fouettée suer la roulade. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines que vous répartirez sur la crème.
Roulez la pâtisserie en en soulevant le bord. Saupoudrez de sucre glace et décorez de pétales frais, ou des pétales cristallisés.
C'est une recette originale et vous épaterez vos convives, simple et facile à faire, si vous aimez les fleurs
pour 6 personnes
ingrédients :
12 à 16 jeunes feuilles de géranium
5 oeufs moyens, blancs et jaunes séparés
275 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace ( et un peu plus pour saupoudrer)
30 cl de crème fraiche épaisse
quelques gouttes d'eau de rose
2 kiwis
10 à 15 pétales de géranium " capitatum" frais ou cristallisés
préparation:
préchauffer le four à 180°C ( th. 6)
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez dans les feuilles de géranium.
Battez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Dans un autre saladier, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez le mélange précédemment obtenu et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
Versez le mélange sur les feuilles de géranium et enfournez pendant 10 mn.
Sortir du four et laissez refroidir.
Retournez le roulé sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace. Otez délicatement les feuilles de géranium.
Ajoutez quelques gouttes d'eau de rose à la crème fouettez vigoureusement cette dernière.
Etalez la crème fouettée suer la roulade. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines que vous répartirez sur la crème.
Roulez la pâtisserie en en soulevant le bord. Saupoudrez de sucre glace et décorez de pétales frais, ou des pétales cristallisés.
C'est une recette originale et vous épaterez vos convives, simple et facile à faire, si vous aimez les fleurs