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Terrine de Saint-Jacques

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1Terrine de Saint-Jacques Empty Terrine de Saint-Jacques Sam 24 Oct - 17:38

Admin

Admin
Admin

Terrine de Saint-Jacques

Pour 4 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 1 heure
repos : 12 heures
il vous faut pour cette recette
500 gr de filet de merlan
250 gr de filet de saumon
8 noix de St-Jacques
50 gr de mie de pain
10 cl de lait
20 cl de crème fraiche
2 oeufs
2 c à soupe de persil haché, d'aneth, de ciboulette ciselée
20 gr de beurre
1 citron sel et poivre du moulin.
préparation :
Terrine de Saint-Jacques Icon_santa Préchauffer le four à 200°C.
Terrine de Saint-Jacques Icon_santa Mettre le merlan dans l'eau froide et le cuire en comptant 5 mn après le début de l'ébullition. Egoutter.
Terrine de Saint-Jacques Icon_santa Tremper la mie de pain dans le lait. Couper le saumon en bâtonnets de 3 cm d'épaisseur. Rincer rapidement les noix de St-Jacques, les éponger.
Terrine de Saint-Jacques Icon_santa Mixer grossièrement la chair du merlan, la mie égouttée, la crème fraiche et les jaunes d'oeufs. Fouetter les blancs en neige molle, l'incorporer à la préparation ainsi que les herbes. Saler et poivrer.
Terrine de Saint-Jacques Icon_santa Dans une terrine ( ou un moule à cake) beurrée, verser 2 cm de farce, puis alterner jusqu'à épuisement des St-Jacques, la farce et les lanières de saumon, tasser.
Terrine de Saint-Jacques Icon_santa Couvrir de papier alu, placer dans un plat rempli d'eau chaude, enfourner 1 heure. Laisser refroidir et réfrigérer 12 heure.
Terrine de Saint-Jacques Icon_santa Au moment de servir, démouler sur le plat de service. Présenter la terrine tranchée, accompagnée de crème et assaisonnée de sel, poivre, citron et aneth.
Mon conseil : vous pouvez remplaçer les St-Jacques par des pétoncles ( moins onéreux)
Terrine de Saint-Jacques Icon_rendeer Bon noël Terrine de Saint-Jacques Icon_rendeer

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