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Saint-Jacques au chablis

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Saint-Jacques au chablis Empty Saint-Jacques au chablis Dim 15 Nov - 11:57

Admin

Admin
Admin

Saint-Jacques au chablis Icon_santa Saint - Jacques au chablisSaint-Jacques au chablis Icon_santa


pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 30 mn

il te faut pour cette entrée ( chaude)
12 noix de s-jacques ( 3 noix par personnes)
300 gr d'asperge vertes surgelées
20 cl de chablis
2 c à soupe de ciboulette ciselées
10 cl de crème fraiche
40 gr de beurre
sel et poivre du moulin

pour la préparation :
Saint-Jacques au chablis Icon_santa cuire les asperges 6 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraichir.
Saint-Jacques au chablis Icon_santa cuire les girolles 5 mn dans 20 gr de beurre. Ajouter les asperges en tronçons. Saler, poivrer. Continuer la cuisson 5 mn. Réserver au chaud.
Saint-Jacques au chablis Icon_santa Dans la même sauteuse, saisir les noix de St-Jacques dans le reste de beurre, 2 mn par face. Les réserver.
Saint-Jacques au chablis Icon_santa Déglacer la sauteuse avec le vin, réduire d' 1/3 puis ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer. Réduire le feu, ajouter les Saint-Jacques, les légumes et la ciboulette, chauffer 2 mn.
Saint-Jacques au chablis Icon_santa Servir aussitôt.
Si vous ne trouvez pas de girolles vous pouvez les remplaçer par des morilles ou des cèpes séchées.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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